Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Педагог-педофил и денежные поборы. Прокуратура выявила многочисленные нарушения в интернатах Ямала

Опубликовано: 15 марта 2018, 9:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На территории автономного округа функционируют 2 детских дома, 7 социально-реабилитационных центров и 30 школ-интернатов с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. В надзорном ведомстве организовали проверки в каждом таком учреждении, добрались даже до находящихся в отдаленных и труднодоступных местностях. Ведь поводом для поголовных проверок стало поручение Генеральной прокуратуры.

По итогам надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения. Так, образовательных организаций Пуровского, Приуральского и Ямальского районов в личных делах ряда сотрудников не имелось справок об отсутствии судимости. Отсутствовал и ежегодных контроль за фактами судимости сотрудников, работающих с несовершеннолетними.

В ходе проверки, проведенной прокурором Тазовского района, установлено, что сотрудники 5 школ-интернатов Тазовского района не проходили обязательное психиатрическое освидетельствование на предмет выявления патологических расстройств, в том числе педофилии. В результате такого бездействия лишь в декабре 2017 года в Тазовской средней школе-интернате был выявлен факт совершения воспитателем, работавшим с 2006 года, развратных действий в отношении 13-летней девочки.

В отношении воспитателя школы-интерната возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлено 6 дополнительных эпизодов преступных действий, совершенных в 2015-2016 г.

Было возбуждено уголовное дело. От руководителей всех образовательных учреждений района потребовали срочно провести мероприятия по освидетельствованию, а начальник департамента образования Тазовского района лишился своей должности. Вот только аналогичные нарушения закона выявлены и в учреждениях Приуральского района.

Фактическую дедовщину обнаружили прокуроры в МОУ Школа с. Белоярск, расположенную на значительном удалении от ближайшего населенного пункта. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения прав несовершеннолетних на создание безопасных условий обучения и проживания в интернате, на охрану их здоровья. В процессе общения с детьми выявлены факты насилия и противоправных действий в отношении несовершеннолетних воспитанников интерната, денежных поборов со стороны старшеклассников.

В феврале текущего года 16-летний воспитанник совершил насильственное преступление в отношении 14-летней воспитанницы. Учитель интерната, на которого были возложены обязанности воспитателя (также в нарушение закона) в этот момент проводил тренировку в спортзале.

Несмотря на то, что обязанности воспитателя было возложены на учителя незаконно, по результатам служебного расследования учитель был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, установлено, что сотрудники образовательной организации не информируют надзорные органы о фактах травмирования несовершеннолетних и нахождения их в состоянии алкогольного опьянения.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия, Пуровский район, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1690
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Слов нет на такое… Одни эмоции, далекие от норм УК.

  2. просто Люди пишет:

    Скажу Вам больше, в Белоярске запрещено что-либо говорить и во всём Приуральском районе, а то лишишься всего… Все боятся и держатся за свои места. Бес придел везде в Приуральском районе. Главе лишь бы выборы прошли, чтобы проблем в районе не было, а как на самом деле обстоят дела ему по фиг!
    Мы — люди родившиеся здесь, наши дети и просто приезжие, хотим жить с грамотным руководством, которое слышит и выходит в люди, ждём……..

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Извините за ссылку — https://meduza.io/news/2018/03/15/chelyabinskie-vospitateli-kotoryh-deti-obvinili-v-iznasilovaniyah-vernulis-na-rabotu-v-internat
    Но это прямо пересекается с этой новостью…
    И где гарантии, что тоже самое не произойдет?

  4. 5678 пишет:

    В отдаленных от районных центров поселках ЯМАЛА, где найти работу очень не просто, если на должность зав. интернатом попадает местный, вся его родня пристраивается к этой кормушке. Воспитатели, повара, сторожа, завхозы — и никто не проверяет их ни на наличие судимости, ни на алкогольную зависимость, ни на прочие пороки и странности. В данной ситуации что-то найти, а тем более доказать, практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑