Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Мешают собирать подписи за расселение авариек и сливают предвыборную кампанию. На Ямале ссорятся коммунисты

Опубликовано: 15 марта 2018, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональное отделение партии «Коммунисты России» в Тарко-Сале столкнулось с трудностями при сборе подписей под петицией к Владимиру Путину и Дмитрию Кобылкину о необходимости в кратчайшие сроки расселить жителей из ветхого и аварийного жилья.

Так, сборщиков подписей чуть было не объявили мошенниками, якобы не имеющими отношения к кандидату в президенты Павлу Грудинину, а местные представители КПРФ отказались помогать в работе.

Заметим, что союз организаций, которые оказывают поддержку кандидату на должность президента РФ Павлу Грудинину, состоят не только из КПРФ, туда входят так же Левый Фронт и ПДС НПСР. Заявляем, что сбор подписей будет продолжен, несмотря на трудности, которые пытается ставить местная районная администрация сборщикам подписей и самим инициаторам подписной кампании, отмечают организаторы. Уже собрано около 700 подписей, в планах активистов – собрать не менее 5000 автографов.

Активисты также подчеркивают, что сбор подписей не привязан к избирательной кампании, а всего лишь один из методов борьбы за права жителей Ямала. В данный момент представители общества защиты прав потребителей на добровольной основе оказывают юридическую помощь погорельцам при пожаре на Таежной улице.

Однако и вопрос предвыборной работы не остается в стороне. По информации Виктора Перова, координатора движения «ЛЕВЫЙ ФРОНТ» на Ямале, представители КПРФ ведут крайне странную политику, как в отношении защиты прав населения, так и в отношении предстоящих выборов президента.

— Меня поразило отношение первого секретаря Пуровского райкома КПРФ Елизаветы Сиротининой, в штаб которой были переданы подписные листы, но она смогла собрать всего около 20 подписей. А затем, под улюлюканье местных чиновников из районной администрации, она наотрез отказалась от дальнейшего сбора подписей, сославшись на указание руководителя регионального отделения КПРФ Елены Кукушкиной, — говорит Виктор Перов. — Также ко мне поступает информация, что руководство КПРФ на Ямале хочет слить итоги выборов президента и весь социальный протест ради обеспечения своего будущего. Мы просим штаб Павла Грудинина, произвести проверку работы Пуровского райкома КПРФ и всех наблюдателей от КПРФ и переназначить тех наблюдателей, деятельность которых вызывает наше недоверие.

Его поддерживает правозащитник Сергей Кириллов, ранее высказывавшийся о крайне сомнительной необходимости строительства набережной в Тарко-Сале при наличии большого количества аварийного жилья в городе.

— Вскрылось истинное лицо КПРФ: если выберете Грудинина в президенты РФ, то у нас есть программа – будем решать. А иначе и пальцем не пошевелим!!! В тексте ответа сарказм от Елизаветы Сиротининой. Люди к ним пришли с бедой, а им в ответ – нет, ничем не можем помочь, только после выборов в случае победы «Народного кандидата», — отмечает Сергей Кириллов. — Надо сказать, аналогичная провальная ситуация сложилась у КПРФ в автономном округе в 2016 году. Тогда местные активисты КПРФ не поддержали сбор подписей профсоюзов за сохранение северных надбавок. Это привело к тому, что на выборах ямальские коммунисты набрали 6%, тогда как среднероссийский показатель достиг 19%. Партия КПРФ на Ямале прогнила сверху донизу. Чего стоит митинг КПРФ в городе Ноябрьске проведенный 9 марта, где скандально известный активист Александр Бондарчук и члены окружного отделения партии КПРФ выступили за отказ Ямала от статуса автономного округа в пользу Тюмени и повышение заработной платы местным депутатам?

Отметим, что представители КПРФ на Ямале сегодня распространили официальное обращение секретаря Пуровского отделения к избирателям. В обращении с коллегами по идеологии не церемонятся, называя сборщиков подписей «липовыми коммунистами», «провокаторами-гастролерами», и даже просто «проходимцами», заявляя, что никогда не поддерживали акцию по сбору подписей за расселение авариек. По мнению Елизаветы Сиротининой, все это лишь грязные политические технологии с целью дискредитировать Грудинина перед выборами.

— Мы, коммунисты Пуровского районного Комитета КПРФ, всегда боролись за интересы простых граждан, трудового народа. Считаем, что представители партии провокаторов занимаются популизмом, вводят граждан в заблуждение обещаниями оперативного решения квартирного вопроса и существующих проблем! Дают ложную надежду таркосалинцам! В ход пускаются возмутительные приемы! — говорится в заявлении Елизаветы Сиротининой.

В обращении представитель КПРФ также указывает на то что «проблема сноса ветхого и аварийного жилья для нашего региона серьезная, и она не решается только подписью в петиции». Поэтому представители КПРФ ЯНАО призывают ямальцев к бдительности и цитируют программу «20 шагов Павла Грудинина», которая поможет решить вопрос аварийного жилья.

Юлия Мальцева

Рубрики: Общество, Политика, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1377
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрьск:

    То что КПРФ сливает выборы видно всем. Так и раньше по итогам голосования они отдают голоса за коммунистов другому кандидату для них это норма куда Зюганов смотрит.

  2. Дубровский:

    Геннадий Андреевич обратите внимание на эти события, недопустимо так унижать КПРФ на Ямале

  3. ветеран:

    Если смотреть в корень получается: Коммунистов намеренно ссорят; С засланных в ряды территориальных отделений КПРФ казачков слетают маски; Формальных членов компартии умело используют напёрсточники от правящей, 18 лет дербанящей бюджет партии для дискредитации Павла Грудинина.
    Надеюсь граждане Ямала окажутся много умнее чем думает о них правящая верхушка.

  4. Советский патриот:

    Необходимо всех коммунистов объединить в одну партию! Но сегодня всем необходимо принять участие в выборах и проголосовать за коммуниста! То, что КПРФ слила выборы на Ямале, все знают давно. Не случайно у них здесь такой маленький процент!!

  5. странно:

    Перов — представитель Левого движения на Ямале? Да он коренной питерец. Приехал на выборах подзаработать. Посмотрите в интернете про него всё написано — и кандидат в Президенты и в Заксо Питера шел. Провокатор и популист!

  6. Алексей Ширшов:

    На ЯМАЛЕ в открытую сливают Грудинина. Местные КПРФ сотрудничает и с ЕР. Лишь бы самих не трогали и дальше сидеть на теплом стуле. Это точная информация. Сам убедился.

  7. Житель ЯНАО:

    Ребята! Вы такие наивные! Неужели до сих пор не поняли: каждый тянет одеяло на себя. Это было и будет так , думаю, ещё долго. Думайте своей головой, работайте для себя и на благо семьи. А политика всегда была и есть продажная штука. Успехов всем!

  8. 777:

    Идем и голосуем за Грудинина Павла Николаевича.

  9. Родом из СССР:

    Товарищи! не надо молодую партию КОММУНИСТЫ РОССИИ путать с КПРФ, которая прогнила напрочь! Проследите за делами каждой партии и вы убедитесь, кто истинные коммунисты. Кто искренне и бескорыстно помогает людям. РАЗБЕРИТЕСЬ!!!! Да КОМРОССЫ — партия немногочисленная, но никогда количество не играло никакой роли. Только качество. Да, мало знают молодую партию. А почему — да потому, что не пиарятся! А просто делают свое дело для людей, которые благодаря нынешней власти скатываются в социальную канаву. Так с людьми нельзя поступать. Все должны иметь достойную жизнь. Лидер партии — товарищ Максим молодой, грамотный, честный! ДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ!!!!!

    • 777:

      КОЗЕЛ И ПОДЛЕЦ твой товарищ максим банк возглавлял на счетах больше денег чем по декларации. Подставной ушлепок.

  10. 777:

    Посмотрите на ютюбе как сурайкин готовил провокацию против Грудинина все это засняла команда Собчак за кулисами дебатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑