Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

В Тазовском фекалии и отсутствие тротуаров мешают пробираться к новому детскому саду

Опубликовано: 14 марта 2018, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в поселке Тазовский глава района Александр Иванов встретился с работниками дошкольного образования. Говорили о хороших зарплатах сотрудников, о строительстве новых дошкольных учреждений, а также о кадровых проблемах, сообщает «Студия Факт».

По словам специалистов, средняя зарплата работников дошкольного образования района составляет 71 тыс. 530 рублей – всего на 217 рублей меньше, чем по округу.

О серьезной проблеме поведали Иванову сотрудники детского сада «Радуга». Дело в том, что с началом весны учреждение подтапливают канализационные стоки из соседних зданий. Помимо этого, не мешало бы обустроить тротуарные дорожки и оборудовать пешеходные переходы.

«Наше учреждение посещают 320 детей и их родители, 150 сотрудников. К детскому саду подобраться невозможно. Если мы правильно переходим дорогу по пешеходному переходу Пушкина, 36, то тротуара дальше нет по нашей стороне», — жалуется заведующая Ольга Синельникова.

По поводу строительства в райцентре начальной школы на 500 мест в 2020 году Александр Иванов сказал, что все документы подписаны. Осталось сформировать участок и передать его застройщику. Прокомментировал глава района и вопрос о долгожданной сдаче детского сада в Тазовском:

«А «Рыбка» готов, документально сейчас оформляем для того, чтоб дети смогли зайти туда».

Однако строительство новых учреждений образования порождает проблему, с которой местные власти не могут справиться — нехватку квалифицированных кадров. Педагоги не хотят ехать в Тазовский район из-за отсутствия служебного жилья.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

867
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Это серьезно так — «…средняя зарплата работников дошкольного образования района составляет 71 тыс. 530 рублей» — ?
    Кто-нибудь может подтвердить такую информацию?

  2. Агриппина пишет:

    Бабушкин Андрей. Не ВЕРЮ

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Мне тоже не вериться, чтоб воспитательница в детском саду получала хотя бы, что-то близкое к этому… Поэтому и задал вопрос. Может кто реально подтвердит.

  3. по существу!!! пишет:

    Знаю что в тазовском районе в факалиях тонут не только по весне и не только детсады. Регулярно УК, созданная бонзами из администраций, откачивает нечистоты из под домов по улице Геофизиков! Откачивают в овраг, к водозаборам, преимущественно в тёмное время.
    Знаю, что в управленческих структурах Района нет специалистов. Есть только пристроенные на кормление. Несколько из них с дипломом из «перехода».
    Но дело всё в том, что население позволило этим, с позволения сказать, людям «выбрать» самих себя во власть. Кичиться этим, глумиться над людьми как над безмолвными овечками и набивать карманы.
    Дальше их интерес не распространяется. И какой смысл им на них жаловаться, не понимаю.
    Перелом возможен 18 марта. Если народ не прозреет, лучше не станет, факт!

    • клерк пишет:

      Интересно дипломы из «перехода» это только про УКС?! Или про администрации, МУПы, архитектуру, департаменты, упрвления и тд.???

      • тазз пишет:

        может ошибусь чуток но «фекальная» и «дипломная» темы муссируются больше трех лет. Были и прямые обращения к прокурору. Есть у людей и отписки Брызгалиева.
        И кажется не трудно понять пошто ништо не меняется. Достаточно посмотреть число откликнувшихся на заметку родителей и бабушек ддва раза в день тонущих в зловонных озерах по щиколотку и глубже. Все запуганы?!
        А ведь эти озера (как дороги с тртуарами и собственно жилые дома) прямой результат совокупной работы «дипломированых» спецов.

  4. 777 пишет:

    За Грудинина!!!

  5. ничего личного пишет:

    Читаю «тазз»: «Были и прямые обращения к прокурору»…….
    Вопросики встречные возникли: А не интересовались вы как у самих проку(?)рорских:
    а) с «дипломчиками»; б) с выполнением Присяги; в) со взяточками = ведь все обеспечены квартирками = по закончику все? по справедливости?
    А как они заряжены на «выборы»? За чьи интересы готовы рвать «тельняшки»?
    Не интересовались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑