Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Стоимость модернизации аэропорта Нового Уренгоя превысит 7 миллиардов рублей

Опубликовано: 14 марта 2018, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 14 марта, в Салехарде подписано концессионное соглашение между правительством Ямала и ООО «Уренгойаэроинвест», входящим в холдинг «Аэропорты Регионов».

Объём инвестиций в модернизацию аэропорта на первом этапе превысит 7,2 миллиарда рублей.

«Наша компания предложила уникальный архитектурный проект здания нового пассажирского терминала, который, я уверен, станет «визитной карточкой» города. Компания «Аэропорты Регионов» накопила значительный опыт модернизации и развития инфраструктуры региональных аэропортов России, который мы намерены использовать и в аэропорту Нового Уренгоя», – подчеркнул генеральный директор Управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

В газовой столице планируется построить новый пассажирский терминал площадью 10 тысяч квадратных метров; в нём будет 10 стоек регистрации, а для посадки в самолёт пассажиры смогут воспользоваться тремя телескопическими трапами. Пропускная способность воздушной гавани составит 800 пассажиров в час (1,45 миллиона пассажиров в год). Также в аэропорту появится две новых парковки.

Кроме этого, проект предусматривает полноценную комплексную модернизацию аэродрома за счёт средств концессионера, в том числе реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и строительство нового перрона.

Реновация воздушной гавани Нового Уренгоя стартует уже в этом году: в 2018-ом начнётся капитальный ремонт действующего здания аэровокзала. Параллельно будут проведены проектные работы по строительству нового терминала и реконструкции аэродрома. Предполагается, что строительство новых объектов начнётся в 2019-ом и завершится до конца 2021 года.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑