Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Салехардцы готовы платить «прокуратуре» за «решение вопросов»

Опубликовано: 14 марта 2018, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу двое жителей Салехарда охотно согласились перечислить деньги и приобрести дорогой алкоголь для того, чтобы у прокуратуры пропали к ним любые вопросы.

В городском отделении полиции зафиксированы два заявления от жителей окружной столицы. Как поясняют потерпевшие, в марте им позвонил неизвестный, представившийся прокурором города. Звонивший сообщил, что у прокуратуры появились некоторые вопросы к заявителям, для решения которых им необходимо приехать в прокуратуру, а по дороге приобрести импортное спиртное.  Ни первый, ни второй потерпевший не усомнился в необходимости выполнить просьбу неизвестного.

Салехардцы отправились в магазин, выбирать спиртное. От полки с алкоголем они перезванивали по номеру мошенников, чтобы уточнить какой именно напиток выбрать. В ответ им предложили перевести сумму на номер мобильного телефона, а во время приема деньги обещали вернуть. Потерпевшие согласились и на это, в общей сложности они перевели мошенникам 30 тысяч рублей. После этого, прихватив спиртное и чеки, они направились в городскую прокуратуру, где и раскрылась мошенническая схема. Но к этому времени мобильные телефоны лжесотрудников уже были недоступны.

В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Кроме того, в ОМВД призывает всех граждан проявить разумность и бдительность при общении с людьми, представляющимися сотрудниками надзорных, правоохранительных органов и иных ведомств. Все телефонные звонки с деловыми предложениями или какими-либо требованиями являются исключительно преступными действиями мошенников, подчеркивают в полиции.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

989
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Дурость, так и прёт)))))

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    История шикарная. Видимо главный прокурор ЯНАО по этой теме собрался разговаривать с народишком…
    Конечно же, работники прокуратуры тут совсем, совсем не при чем… Номера телефонов заявителей к лжепрокурорам попали ну совершенно непонятным образом…

  3. Из сказки слов не выкинешь пишет:

    Покуда есть на свете дураки . . .

  4. Ямал Ири пишет:

    Назаренко Д.Г. решил применить коммерческий подход)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑