Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Вместо набережной в Тарко-Сале можно было построить 100 тысяч квадратных метров жилья

Опубликовано: 13 марта 2018, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из известных правозащитников Урала Серей Кириллов приехал в Тарко-Сале для наблюдения за выборами президента РФ. В последнюю предвыборную неделю он встречается с жителями, призывая их прийти на избирательные участки. Комментируя своё пребывание в одном из самых богатых регионов России, общественник заявил:

«Я поражён тем, как живут те, кто формирует бюджет России. За фасадами новостроек, помпезных административных и офисных зданий расположены трущёбы, в которых проживает более половины населения города. Через дорогу от этих бараков за длинным забором зарыты в землю более четырёх миллиардов бюджетных рублей, которые можно было бы направить на расселение  всего ветхого жилья Тарко-Сале».

Как известно, в 2011 году в административном центре Пуровского района началось обустройство набережной реки Пяку-Пур. Изначально на эти цели было запланировано 170 млн. рублей. На сегодняшний день общая цена строительства приближается к 4,5 млрд. рублей.

Получается, что при средней цене жилой новостройки 40 тыс. рублей за квадратный метр на эти деньги можно построить больше ста тысяч квадратных метров жилья.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1589
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Математик пишет:

    Один из показателей эффективности, и так куда не посмотри, пилят бюджет…. ВИС рулит!

  2. Лина пишет:

    Коррупция процветает полным ходом … наглые чиновники открыто распиливают бюджет…деньги которые принадлежат народу…. Все происходит с молчаливого согласия людей, чем больше мы терпим тем быстрее петля на шее Россиян затягивается . Особенно в маленьких городках где коррупция, кумовство и чиновничьи семьи властвуют над простыми горожанами .

    • Ирина пишет:

      Все молчат потому что боятся остаться без работы! Человека уволить с работы не за что, ничего им не стоит.

    • Правозащитник пишет:

      Народа больше , чем чиновников, но им платят за единство, а народ в большинстве своём не понимает своей силы и поэтому не может объединиться и решить ВСЕ СВОИ проблемы. И проблемы страны.

  3. Тоня. пишет:

    Все в округе давно знают , что Кобылкин расхищает бюджет округа! А здесь он срубил себе каких то 3 млрд. рубликов, делов то ! А людишки , как жили в трущобах, так пусть и живут, ничего страшного!

  4. Мария пишет:

    Ну что вы, ребята. У нас самый «эффективный » губернатор. При чем тут ваши трущобы. Деньги то не из своего кармана, а не свои — не жалко. А что касаемо трущоб, то план по переселению из ветхого жилья Ямал перевыполнил! Так что на Ямале живем «лучше» всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑