Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое задержали активиста, сфотографировавшего испорченное изображение Путина

Опубликовано: 13 марта 2018, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое в ночь на 11 марта полиция задержала местного активиста Юрия Буларгу. Поводом для этого послужила фотография, которую мужчина сделал накануне утром. На снимке запечатлен предвыборный баннер Путина, заляпанный краской. Буларга выложил фото в соцсеть, но его быстро удалили.

«У нас в ЯНАО всегда так: что-нибудь выкинешь (в соцсети) — сразу удаляют»,— рассказал Юрий ОВД-Инфо.

Вначале участковый пригласил активиста на беседу, заявив, что его машину видели возле баннера. Буларга отказался от общения, сославшись на то, что возле плаката были и другие машины, и многие люди фотографировали изображение Путина.

Ночью «злостного нарушителя» остановили сотрудники ППС, заявив, что он находится в розыске. Активиста доставили в полицию, где, по его словам, с ним обращались грубо и угрожали возбуждением дела за испорченный баннер. При этом никаких документов силовики не составили и через 3 часа отпустили, лишь пообещав в случае необходимости вызвать вновь.

Буларга уверен, что инцидент связан с его выступлениями в защиту жителей Нового Уренгоя, лишенных жилья. Ранее он уже неоднократно подвергался задержаниям в связи с выступлениями и жалобами в различные инстанции.

Рубрики: Выборы, Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1030
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Полиции больше делать нечего? Так тогда надо было охранять фото царя, как это делали полицейские в других регионах. Вот почему нынче преступность растет: у нас полиция занимается фиг знает чем!

  2. Я так думаю пишет:

    В случае победы в выборах Грудинина П.Н. ответственность, за порчу банера, на себя возьмут все чиновники нашего города.

  3. участковомуделатьбольшевидимонечего пишет:

    мда…все думал что не увижу уже такого в свой стране, ан не…нынче тупичковые в своем рвении непонятно для кого и чего даже то что во времена коммунизма переплюнули, психология раба невыводима

  4. миша пишет:

    Интересно, а что стало с плакатом? Новоуренгойцы, вы здесь есть или довольствуетесь исключительно костогризовскими СМИ? Напишите сняли его?

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Исключительная работа, так называемой полиции — арестовать, привлечь, запугать любого, кто просто неугоден. «Видели тебя там». Других доказательств не надо.
    Завтра эти полицаи, поймают первого встречного, изуродуют и заставят признаться в убийстве или ограблении. Разницы нет кого … и за что…
    Интересует-то их не испорченный плакатик, а подмоченная репутация плешивого, на страже которой они стоят горой.
    Странно, но в Надыме не видел ни одного плакатика с этим негодяем.

    • Читающий пишет:

      Голословно однако, жуть аж полиция хватает, уродует. Даешь бабушкина в президенты, хватит тут уже умные мысли писать…:-)

  6. Читающий пишет:

    Где бабушкин? Ждем коментария…

  7. МЕСТНЫЙ пишет:

    Прекратите глупости никто не мазал просто на лице волосы растут. давно не брился вот и результат.

  8. Йосиф пишет:

    Когда начнут задерживать тех, кто видел как задерживают тех, кто фотографировал испорченное изображение???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑