Вторник, 18 сентября 2018 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое мошенники-неудачники получили по заслугам

Опубликовано: 13 марта 2018, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский городской суд вынес приговор в отношении мошенников-взяточников.

В мае 2016 года Ахат Гайфуллин, работавший тогда начальником отдела бурения и капитального ремонта скважин ПАО «Сибнефтегаз» обещал представителям одного из подрядчиков посодействовать в подписании генеральным директором документов на оплату выполненных работ. За это он потребовал взятку в размере 450 тыс. рублей.

При получении денег взяточник был задержан сотрудниками полиции, в отношении него возбудили уголовное дело.

Чтобы избежать ответственности летом того же года Гайфуллин обратился к работавшей тогда следователем  новоуренгойской полиции Анне Матвеевой, которая была лично знакома со следователем по его делу. Подозреваемый попросил Матвееву выступить посредником в передаче взятки за прекращение дела, либо его переквалификацию на менее тяжкое преступление.

После первой встречи с посредником следователь уведомила свое руководство о склонении ее к получению взятки. Было принято решение о проведении в отношении Матвеевой оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых при передаче следователю 100 тыс. рублей был задержан муж Матвеевой.

В ходе расследования дела Матвеева и Гайфуллин свою вину не признали. Впрочем судья посчитал иначе. В результате Гайфуллин получил 3 года лишения свободы и штраф 50 тыс. рублей. 100 тыс. рублей переданные следователю конфискованы и обращены в доход государства.

Матвеева приговорена к штрафу в размере 3 млн. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, а также связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, она лишена специального звания «майор юстиции».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

921
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑