Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Газпром нефть» открыла в Муравленко ледовый дворец

Опубликовано: 13 марта 2018, 19:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В городе Муравленко состоялось торжественное открытие ледового дворца, построенного компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В мероприятии приняли участие председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Спортивный комплекс с ареной олимпийского размера станет базой для филиала детско-юношеской хоккейной академии «Авангард» и позволит проводить круглогодичные занятия хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком. Кроме ледовой площадки с трибунами на 400 мест, в двухэтажном здании общей площадью почти 6 тыс. кв. м также разместились тренажерный зал и зал хореографии.

Уровень технического оснащения спортивного комплекса отвечает самым современным требованиям. Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями в новом ледовом дворце создана безбарьерная среда: лестницы снабжены пандусами и подъемниками, организованы специализированные душевые с напольной тактильной плиткой для слабовидящих, на одной из трибун предусмотрена площадка для инвалидов-колясочников.

Ледовый комплекс в Муравленко стал третьим филиалом академии «Авангард», открытым в ЯНАО, и еще одним важным элементом системы хоккейного образования детей и молодежи, которая при поддержке «Газпром нефти» создается в сибирских регионах. Появление в Муравленко этого спортивного комплекса должно придать новый импульс развитию в городе зимних видов спорта.

А.Дюков и Д.Кобылкин на церемонии открытия ледового дворца в Муравленко

Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти», комментируя открытие ледового дворца, отметил: «Рост качества жизни в регионах является главной целью нашей программы социальных инвестиций „Родные города“. А Муравленко, безусловно, является для нас именно родным городом: здесь расположено одно из ключевых добывающих предприятий „Газпром нефти“. И этот ледовый дворец — далеко не первый пример инвестиций нашей компании в развитие социальной инфраструктуры города. Мы уже построили здесь несколько спортивных объектов, жилых домов, ведется строительство большого детского сада».

«Почти половина жителей Ямала систематически занимается физкультурой и спортом и по этому показателю округ в пятёрке регионов-лидеров страны. Это не случайно. Программу модернизации спортивной инфраструктуры мы запустили семь лет назад, и теперь с полным правом можем говорить о результатах: с 2010 года в округе введены в строй 44 спортивных объекта и 35 из них построены предприятиями ТЭКа. Сегодняшнее событие прекрасно демонстрирует эффективное взаимодействие Правительства Ямала с компанией „Газпром нефть“, которая известна ямальцам, как образец социально ответственного бизнеса», — сказал Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рубрики: Города, Компании, Муравленко. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Очевидец. пишет:

    Читаешь и удивление берет! А почему не обозначается, сколько денег не додает в казну округа «Газпромнефть», в связи с установленной ей налоговой льготой? Посчитайте сколько стоит это сооружение и сколько денег недоплачивается в бюджет этой же » Газпромнефтью»? И тут , конечно наш «эффективный» свою долю имеет!

  2. Дмитрий Кеманский пишет:

    Отлично!

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Мне интересно — зачем? Зачем они это все строят? Возможно, в Муравленко не было ни одного спорткомплекса. Тогда это оправдывает.
    Но вот в Надыме — построили один ледовый корт (надувной на Полярной), после, рядом возвели второй (капитальный). Кое как, через пень-колоду достроили спорткомплекс Олимпийский. Сдать к сочинскому цирку не успели и после совсем забыли про него…
    На Полярной, люди катаются на коньках, да Киркоров выступает. Больше о нем я ничего не слышал — ни про секции, ни про …ни про что. Олимпийский стоит непонятным колоссом посреди снежной окраины города. Что в нем делается? — ничего. Даже снег некому чистить. Он уже и разрушаться стал по-тихоньку.
    Стройка всегда была отличным средством отмывки бюджетных, и не только, денег. Видимо для этого их и строят. Понадобилось газпромам и прочим роснефтям, чего-то, что не совсем вписывается в рамки законодательства, они тут же БАЦ — а мы вам спорткомплекс отгрохаем. Красиво. «Перспективно». Почетно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑