Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

Бывшему директору Салемальского рыбзавода грозит уголовное наказание за растрату

Опубликовано: 12 марта 2018, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В результате проверки, проведенной прокуратурой Ямальского района в  муниципальном предприятии «Салемальский рыбзавод» установлено, что в непосредственном подчинении директора завода Андрея Курмана долгое время работала его супруга Нина Кораблева.

По представлению прокурора района трудовые отношения с директором предприятия и его женой были прекращены.

Однако, в декабре прошлого года выяснилось, что Кораблева вместо увольнения по указанию своего мужа была переведена на отсутствующую в штатном расписании должность, а впоследствии уволена в связи с сокращением.

Поводом для проведения повторной проверки послужила поступившая в прокуратуру района информация о том, что Кораблева обратилась с жалобой в трудовую инспекцию на то, что ей не были произведены причитающиеся в связи с сокращением выплаты на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Уже в январе текущего года прокуратурой района новому директору предприятия внесено представление о недопустимости незаконных выплат.

Кроме того, надзорное ведомство направило в ОМВД России по Ямальскому району материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Курмана за растрату средств с использованием своего служебного положения.

Рубрики: Города, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

850
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель ЯНАО пишет:

    Доворовались до того, что дармовые деньги застили разум! Так глупо попасть в ловушку на старости лет! Получилось, что жена, по своей тупости, наклепала на собственного мужа. Вот до чего доводит алчность!

  2. МЕСТНЫЙ пишет:

    Жадность фраера СГУБИЛА.

  3. 1234 пишет:

    пипец Андрюха ты дал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑