Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде чиновники ищут деньги на ливневую канализацию

Опубликовано: 11 марта 2018, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда сообщили о подведении итогов приема идей от горожан по двум темам: «Раскрасим город вместе» и «Земельные участки для строительства объектов коммерческого использования». Предложения высказывались на платформе «Предлагай!» портала «Живем на Севере».

В рамках темы «Раскрасим город вместе» была предложена идея об устройстве ливневой канализации на дорогах и во дворах жилых домов. Интересно, что чиновники окружной столицы оценили идею по достоинству и, хотя предложение не относится к заявленной тематике, оно было взято в реализацию. На данный момент администрацией города планируется поэтапное проектирование и строительство ливневой канализации с разбивкой по районам города. Работы по реализации данной идеи будут начаты сразу после определения источников и объемов финансирования.

По теме «Земельные участки для строительства объектов коммерческого использования» среди прошедших сито отбора: детский сад для собак, центр поддержки предпринимательства и строительство тротуара по ул. Подшибякина от перекрестка с улицей Республики до мкрн. Первомайский. Причем тротуар, по словам чиновников, стоит в приоритете из-за наибольшего числа голосов горожан.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1030
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. спрошупосле18марта:

    это прорыв, маск плачет:)) город будуЮщиго:))

  2. 1111:

    …»Гладко было на бумаге»… А вообще то в Администрации соображают, как это будет выглядеть по факту???? надо сначала нарыть траншей, перенести подземные коммуникации (газопроводы. кабели, водоводы и т.п.)… соблюсти необходимые уклоны… предусмотреть пескоуловители.. потом все это в наших условиях замерзнет.. потом будут просить деньги на оттайку и очистку ливневой канализации и так далее….. Стоит овчинка выделки?????

  3. Василий:

    Ливневая, сделали бы хоть с начала обычную, а то вон Васьеганку загадили без очистки сбрасывая

  4. Да уж Дима-болтун:

    Построить бы такую канализацию, чтоб смыть этих кобылкиных, кононенков, фиголей, всю конюшню вообщем!

  5. Боровой:

    Лучше бы искали деньги на переделки кровель в Подсвечнике, Республики, 75. Так ведь к трем бассейнам в трех домах Подсвечника на десятом этаже — четвертый в новостройке добавили.И ведь уже печальный опыт есть. Так ведь не выводы не сделаны. Чашки снегом забиты уже по полной программе. При потайке будет лед, а где лед — водичка дырочку найдет. Ливневка — никого не заливает, если дом не обсыпан грунтом и не оказался в чашке-каре. А вот бассейны на мягких кровлях десятых этажей, да при соответствующем выполнении этих кровель — дело ненадежное у нас. Кровельный паводок обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑