Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

В Тарко-Сале грозят пикетами администрации, с требованием расселить аварийные дома

Опубликовано: 7 марта 2018, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональное отделение «Компартии Коммунисты России» организовало сбор подписей жителей Тарко-Сале за полное расселение аварийных домов. Как сообщили в ямальском отделении, к коммунистам обратились жители домов, расположенных неподалеку от пепелища на месте другого жилого дома, сгоревшего в феврале. Причиной того страшного пожара, по мнению жителей Тарко-Сале, стала высокая изношенность жилого фонда.

На данный момент под совместным письмом к губернатору округа собрано около 100 подписей. К сбору подключилась организация защиты прав потребителей Пуровского района. Также Разослано приглашение ко всем политических партиям с просьбой не быть равнодушными и поддержать народную акцию по сбору подписей. В дальнейшем коммунисты обещают передать собранные подписи лично В.В. Путину.

В ближайших планах гражданских активистов также пикетирование местной администрации и проведение митинга с требованием расселения жителей из аварийных домов.

— Данные акции будут продолжены до полного удовлетворения наших требований по расселению аварийных домов. Неужели власти, которые сидят на черном золоте, не в состоянии решить данную проблему? Мы же не просим подарить каждому жителю по «золотому унитазу» и наши требования вполне обоснованы, — говорит Алексей Колесников, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома компартии.

Напомним, на прошлой неделе Тарко-Сале с рабочим визитом посетил губернатор округа. На встрече с жителями города Дмитрий Кобылкин обещал «не останавливаться, пока не переселит всех ямальцев из аварийного жилья» и каждый год направлять «значительные средства» на строительство новых домов взамен аварийных. Правда, планы по расселению у властей далеко идущие — на период до 2025 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пуровский:

    «…Обещаю, обещаю, обещаю…»
    ===================
    «Обещаю не увидеть
    Обещаю позабыть
    Обещаю не обидеть
    Обещаю разлюбить»

  2. Родом из СССР:

    Один вопрос мучает — куда прятал глаза Кобылкин в момент обещания — «не останавливаться, пока не переселит всех ямальцев из аварийного жилья» Ведь врал!!! Да по крупному! Что он разве в момент своего правления Пуровским районом каждый день не видел жилое гнилье?!! Жителям, действительно, надор сплачиваться и отстаивать свои права!

  3. Дарк:

    а чо просто в суд или прокуратуру никак? надо писаниной заниматься и очки партейкам этим зарабатывать? толку от этой писанины нуль и даже минус

  4. Дарк:

    что за компартия коммунистов? это что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑