Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

Сирота ямальская. Жительница Тарко-Сале направила петицию президенту

Опубликовано: 7 марта 2018, 15:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Тарко-Сале по имени Анна создала петицию, которую направила четырем адресатам, включая президента РФ.

Девушка обращает внимание на недобросовестное использование средств для постройки жилья сиротам. Также Анна рассказывает, чем чревато решение властей Ямала о 5-летнем ограничении прав сирот на продажу, аренду или обмен полученного по договору социального найма жилья.

Автор констатирует факт, что именно квартиры, выданные сиротам, инвалидам и представителям КМНС очень холодные. В ее жилье, расположенном в доме 2015 года постройки, кругом наледи и холодные полы. У девушки-сироты двое маленьких детей и она вынуждена зимой круглосуточно держать обогреватели включенными. При сильных минусовых температурах для спасения от холода она дополнительно включает две газовые конфорки и ветродуй.

Для решения проблемы Анна обращалась в управляющую компанию и администрацию. В прошлом году к ней приехали с проверкой, но заключили: все в норме. В этом году УК вроде бы снова взялась за проблему, собрала подписи и направила их застройщику в Салехард.

«Но это опять же было сделано чтобы привлечь к себе клиентов и не больше. И вообще сказали, что мы сироты право голоса не имеем», — делится Анна.

Девушка говорит, что могла бы поменять квартиру на более теплую, но сделать это она сможет только через 5 лет. По окружному закону, только по истечении этого срока у сирот появляется право распоряжаться своим имуществом.

Анна в петиции к президенту просит решить проблемы их дома. Она просит о том, чтобы дом хотя бы утеплили, сделали для инвалидов обещанные пандусы или дали разрешение на обмен.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1362
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лидия пишет:

    В Ноябрьске несколько лет тому назад , до принятия этого закона сироты получившие жилье были обмануты у них просто забрали жилье за копейки, и выбросили на улицу один мальчик повесился а другой жил у меня (сын с ним познакомился на улице и привел его к нам домой) жил он у нас дома пока не женился и бабушка невесты подарила им квартиру.Я лично обращалась через помощников к Зленко чтоб ввели закон о ограничении возможности продажи квартиры хотя бы на срок до 5 лет поведав им эту историю. Спасибо что такой закон был принят властями.

    • николай пишет:

      Не думаю, что автор петиции вам бы сказал спасибо. У всех ситуации разные, обмен можно было оставить — это во-первых, а во-вторых властям пора начать следить за качеством возводимого жилья, а не в грудь себя бить какие молодцы, что его строим.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Закон скорее всего правильный, а вот бездушие чиновников просто зашкаливает. По нормативам, температура в домах на Крайнем Севере должна быть +20 — +22 град.С.и это не только на расстоянии 1м от подоконника и от пола. Поэтому удивляет отношение коммунальщиков к своим прямым обязанностям. Кто поможет сироте с детками кроме муниципальных властей? Но и они ждут пинка из вне, самим-то поди невдомек, что это их прямая обязанность.

  3. лидия пишет:

    По качеству строительства полностью согласна, но то что вокруг сирот и их жилья куча проходимцев крутится и они становятся легкой добычей подлецов я точно знаю.

  4. Андрей пишет:

    А в суд обратиться или в прокуратуры не судьба? У нас в райсуде люди выигрывали. Строителей за свой счет обязывали делать ремонт в новых квартирах. Те не выполняли, граждане писали жалобы не бездействие приставов. Вообще да, все только в борьбе выбивается…………

  5. Ирина пишет:

    Вот просто устала уже удивляться невежеству наших граждан. Что ж вы всё пишете свои петиции туда, где они не будут даже приняты органами власти РФ — на американские сайты??!! https://pp.userapi.com/c837227/v837227330/a190/kpGqgO6Whig.jpg В России с 2013 года действует сайт именно для органов государственной власти — это сайт российской общественной инициативы !!! На нём можно размещать обращения, как регионального уровня, так и всероссийского масштаба. И подписи там реальных людей, а не американских ботов. И ваше мнение быстрее будете услышано. Ждите теперь ответ с маленькой припиской внизу, что письмо получено в каком-нибудь Оклахомо — Сити или Сан — Франциско. Причём такие приписки приходят на почту даже всем русско-язычным подписантам. Читайте свою почту внимательно.

    • :)) пишет:

      ну так им так внедрили в голову сетевые либерасты, мол напишите и все сразу наладится, сходить по образцу накатать жалобу даже не напрягаеются, да чего ходить, можно онлайн давно уже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑