Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Дорогая Альбина Петровна. Для кого долгожительница ямальского правительства лучший финансист, а для кого мать родная

Опубликовано: 7 марта 2018, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Международного женского дня на Ямале мужчины буквально сметают с прилавков все цветы: и не только для любимых жен, дочерей, сестер, тещ, но для коллег и начальниц. Есть на Ямале женщина, которую непременно спешат поздравить не только родственники и подчиненные, но и статусные чиновники. Обычно к её кабинету выстраивается очередь из солидных мужчин, страждущих преподнести чиновнице самый роскошный букет в надежде на то, что при очередной делёжке бюджетного пирога им перепадёт немного больше, чем другим.

Речь, конечно же, идёт о заместителе губернатора, директоре департамента финансов Ямала Альбине Свинцовой. Она же: «Финансист от Бога», «Умная женщина», «Яркая дама». Как только не называют Альбину Петровну и в глаза и за глаза подчинённые, коллеги, чиновники и журналисты.

Справка «ЯмалPRO»:

Из Тамбовской области, где в 1956 году родилась А. П. Свинцова, в 1974-м она переехала на Ямал. Свою трудовую деятельность начала в Пуровском районе. Её будущий шеф – Дима Кобылкин тогда ещё, как говорится, «под стол пешком ходил». Теперь Альбина Петровна старожил окружного правительства с 16-ти летним стажем. В 2001 году тогдашний губернатор Юрий Неёлов предложил ей заведовать ямальскими финансами.

С тех пор в округе так и не нашлось более достойной кандидатуры на главную финансовую должность в округе. Складывается впечатление, что так мастерски сводить дебит с кредитом, а доходную часть бюджета с расходной, за все эти годы не научился никто… К госпоже Свинцовой «на поклон», вернее за финансированием, идут заместители губернатора, руководители департаментов, главы городов и районов. Кажется, что только губернатор Кобылкин может позволить себе разговаривать с ней на равных.

А ведь мало кто знает что, возглавив регион Дмитрий Кобылкин пытался избавиться от главного финансиста, как это он сделал со многими другими чиновниками неёловской команды. Поговаривают, что Свинцова полгода даже сидела без работы, а вернуться на свою должность она смогла только после того, как губернатору сделали серьёзное внушение в Министерстве финансов.

В чем же секрет трудового долголетия Свинцовой? Многие утверждают, что она действительно один из лучших региональных специалистов в своей области. Не спроста-же Альбину Петровну совсем недавно признали лучшим финансистом Западной Сибири.

А уж как тщательно готовится она к защите окружной казны перед депутатами ямальского Заксобрания! Каждое выступление она сопровождает четкими финансовыми выкладками, подкрепляя их не только обоснованностью расходования бюджетных средств, но и высказываниями своих коллег-предшественников. К примеру, в последний раз, защищая бюджет ЯНАО, она привела слова известного финансиста Адама Смита: «Трата денег требует ума и искусства бережливости».

Это утверждение, правда, не всегда вяжется с практическими действиями главного финансиста Ямала. Ведь именно с лёгкой руки Свинцовой восьмизначные суммы бюджетных средств используются на социальное обеспечение…чиновников. Чего только стоят нашумевшие выплаты 30-миллионных субсидий бывшему директору департамента образования Ирине Сидоровой и бывшему же председателю окружного заксобрания Сергею Харючи.

Есть и такие, кто считает, что заниматься финансами в богатом регионе ума много не надо. Мол, раздавать деньги, если они есть, не трудно. А вот если вверить Свинцовой бюджет какого-нибудь бедного субъекта, то, скорее всего, результаты её труда будут менее впечатляющими.

Госпожу Свинцову можно назвать не только самой яркой, но и самой обеспеченной чиновницей окружного правительства. Только за последние 5 лет, судя по декларациям о доходах, она заработала почти 150 млн. рублей – в среднем по 30 млн. рублей в год.

После публикации о «золотом унитазе» вместе с Кобылкиным на всю страну прославилась и Свинцова. Злые языки утверждали, что без деятельного участия департамента финансов вряд ли можно «обстряпать» приобретение итальянской сантехники за 8 млн. рублей для гостинично-транспортного комплекса «Ямальский», в народе именуемом загородной резиденцией губернатора.

Интернет-сообщество, заприметив яркий образ Свинцовой, не смогло пройти мимо и включило её в ТОП-7 российских чиновниц, чей стиль вызывает и смех, и слезы. О том, что окружение ревностно оберегает Альбину Петровну от посягательств на её имидж, местные журналисты знают не понаслышке. Поэтому не будем экспериментировать и мы, а лишь пожелаем «хранительнице» ямальского бюджета крепкого здоровья, которое, как известно, не купишь за деньги.

Вячеслав Китаев

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Реплики. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5330
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. людмила пишет:

    ЯмалПРО, шикарный шарж в подарок к 8 марта. Я бы тоже не отказалась от какого. Вы вероятно тоже хотите лакомый кусочек из бюджета ЯНАО?

    • Иосиф пишет:

      Очень хотят… так хотят, что забыли о профессии

      • мер пишет:

        Ой, не надо преувеличивать! Сегодня большинство СМИ сродни профессии первой древней, особенно журналисты путинских и кобылкинских каналов. А ребята написали интеллигентно по делу вещи, которые в принципе многим уже давно известны.

    • петросян пишет:

      Да ладно, с чего это они рассчитывают? Из бюджета получают только прикормленные ямальские СМИ. А их количество и так зашкаливает и они прекрасно понимают, что от этой власти им ничего не светит, да и не факт еще что и возьмут, а то превратятся как и другие в лизоблюдов, которых противно читать.
      А тут с юморком и прекрасным оформлением. Считаю, что Свинцова, если как говорят она умная женщина, не должна на них обижаться, а распечатать фото и повесить на память в рамочку.
      Как говорят артисты, если о тебе говорят даже не очень хорошо — это все равно очень хорошо, что о тебе еще говорят!

    • Иван Павлович пишет:

      Бюджет ЯНАО, как пишут ниже, — народное достояние! Было бы очень справедливо, если бы, например зарплата Шандрыголлва и Гурбина, как главных редакторов- ямальский СМИ начислялись прямо пропорционально количеству просмотров июли количеству коммментариев под материалами их информационных агентств!)))
      Считайте это официальным предложением департаменту финансов и лично Свинцовой!))))
      Но одно совершенно точно, если вы через месяц наберёте в поискового запроса Яндекс «Альбина Свинцова», то в первых строках выдачи будет ЯмалПРО, не СеверПресс!!!

  2. Робин Гуд пишет:

    Господа, ну Вы прям мастера поздравить женщину с праздником. Интересно, сколько стоит заказик и кто вам за это башляет?

    • догада пишет:

      Ну ответ назревает один: либо кто-то хочет подсидеть, либо Кобылкин замену нашел.

      • догаде пишет:

        Сашуньку Иванова тайно, район он уже давно обсчитал.

  3. Ненец пишет:

    Ну сходите, подарите букет — она в командировке.
    И «Поговаривают… сидела без работы …» — в этом вся ваша газетёнка — слышали звон, да нр щнаете где он )))

    • валентина пишет:

      Командировка на праздники? Это только у ямальских чиновников бывает! За чей счет?

      • Иосиф пишет:

        Хороший вопрос «за чей счет?» А это издание тоже ведь за чей-то счет живет.

      • маша пишет:

        А вы Валентина не переживайте. Они умеют ездить на счет бюджета по Москвам и Питерам. Наш начальник (не буду говорить фамилию, коллектив маленький) не вылазит из Москвы. Оказывается там семья живет. И его зарплаты явно не хватает на поездки за свой счет. Им все можно, нам только надо закрыть рты и молчать.

      • Ненец пишет:

        Скорее всего в отпуске — так чего не сходите с букетом и не поздравите, заодно и убедитесь что нет ее и никаких очередей поздравителей — тоже ? )))
        Но это ведь сложнее чем брызжать желчью в комментах, правда ? 😉

    • марик пишет:

      Так не читайте, что ж вы отсюда-то не вылазите???

      • Ненец пишет:

        На этом сайте это пожалуй мой второй коммент.
        А ваше «не вылазите» — очень в стиле этой статьи ))))

      • Захар пишет:

        А ненец то, Альбину как яростно защищает. Видимо прогнутся желает за долю малую.

  4. МЕСТный пишет:

    С праздником вас дорогие товарищи! С международным женским днем — 8 марта!
    Женщинам в структурах окружного правительства особый привет!))

  5. аркадий иванович, бывший чиновник пишет:

    А что вы кипятитесь? Ничего плохо в статье я например не вижу. Интересный подарок в виде рисунка, который, кстати, денег стоит.
    А ямальским чиновникам я бы посоветовал научиться многие вещи воспринимать с юмором, а не вставать на дыбы….

    • салехардец пишет:

      Действительно, учитывая как некоторые смишники в интернете из нее сделали героиню фильма Стивина Кинга с соответствующими фотографиями, то это статья просто похвальная.

  6. салехард пишет:

    Альбина Петровна, раз вы раздаете такие солидные деньги чиновникам, может в новом бюджете 2019 года Вы наконец-то предусмотрите для простых смертных хотя бы небольшое повышение зарплат, а то на жизнь совсем мало денег, не говоря уже про отдых и море для детей.

    • Ненец пишет:

      Вы и есть — продукт воспитания таких статеек )))
      Деньги «раздает» законодательное собрание в законе о бюджете, в арайнем случае — правтельство которое этот закон готовит.
      Бюджетникам в этом году и точно зарплату поднимали, не говоря об «указниках».
      Может вы не такой уд и бюджетник ? 😉

      • салехард пишет:

        Ой, знаем мы как наши депутаты работают, что в правительстве скажут то и делают., если вы не в курсе.

  7. Марианна пишет:

    Данная статья содержит подтвержденные сведения?

  8. Аркан пишет:

    Альбина Петровна, поздравляю Вас, Светлану Валерьевну и весь Ваш коллектив с праздником! Не обращайте внимания на злопыхателей, нормальные люди прекрасно понимают меру и степень Вашей ответственности. Счастья вам, милые наши дамы!

  9. Николай Быков пишет:

    Альбиночка Петровна!
    То всей души поздравляю Вас с Международным женским днём!
    Желаю оставаться такой же таблеточкой от импотенции, какой Вы являетесь много лет!
    Главное — здоровья Вам, Вашим детям и внукам!
    Храни Вас Христос!!!

    • инттересующийся пишет:

      Ну лизнул так лизнул. Или Быков вы тоже еще не потеряли надежду заполучить копеечку на свои изобретения?

      • Николай Быков пишет:

        А, просто, поздравить красивую женщину, с праздником, нельзя?
        Что касается «копеечки», то мы, с Виктором Гузём, под реализацию наших проектов, нашли настолько серьёзных инвесторов, что, только на опытно-промышленные работы нам выделяют десятки миллионов долларов…
        Эти инвесторы, настолько серьёзно подошли к делу, что привлечённые ими специалисты сразу определили, что представляют из себя руководство Ямала.
        Даже мои характеристики, оказались очень мягкими…
        Альбину же Петровну они определили, только — как очень высококвалифицированного специалиста, без «вредных» финансовых «привычек»!

    • Захар пишет:

      Прогиб защитан

  10. завидую пишет:

    30 млн. в год — это ведь пол миллиона долларов. Для простого американского жителя 1 млн. долларов — это предел мечтаний, а уж для русского работяги и говорить нечего.

  11. Робин Гуду пишет:

    А сколько стоит «заказик распределения » бюджетных средств???

    • знающий пишет:

      Бывало даже песни достаточно сочиненной в честь ямальских финансистов. Это кому как повезет.

  12. пенсионерка пишет:

    Так верю, что пусть единолично бюджет принимает без ЗакСа.
    До чего мы дожили с ЕГЭ, свести приход с расходом считается достижением и успехом, а я с советским средним образованием нашла ошибку на миллионы у главного бухгалтера в балансе, уже распечатанном в красивой книжечке.

  13. Да уж Дима-болтун пишет:

    Пособница воровства Кобылкиным, с международным женским днем вас!

    • как всегда пишет:

      А защитнички даже не думают об этом, к сожалению: о неэффективности расходов. Для них бюджет — он резиновый, для народа — ограниченный почему-то: сразу кризисы вспоминаются и тд.

    • Марианна пишет:

      Вы уже генеральный прокурор или только метите на эту должность?

  14. Николаю Быкову пишет:

    Вот я вас не понимаю! Мажаров виноват, Коблыкин в тратах виноват, а Свинцова, которая все это подписывает ангел….

    • Ага пишет:

      Так у Быкова она таблетка от импотенции!
      Видимо совмещает приятное с полезным…

      • Николай Быков пишет:

        Надеюсь, что Вы не станете отрицать, что Альбина Петровна — женщина красивая, хотя ей и не семнадцать годков, а, несколько — побольше?…

    • Николай Быков пишет:

      Это — не по моему. Так, — арабы подсчитали…

  15. Анна. пишет:

    Яркая женщина ,пора поменять имидж.Могу предложить своего стилиста.

  16. Николою Быкову пишет:

    Вы ушли от ответа. Я говорил, что вас не понимаю: Мажаров виноват, Коблылкин в тратах виноват, а Свинцова, которая все это подписывает почему по вашему ангел? Жду ответа…

    • Николай Быков пишет:

      Я повторяю снова, для особо одарённых: — это раскусили АРАБЫ!!!
      По ихним психологическим методикам и тестам…

      • Быкову пишет:

        Что за бред несете? Просто и ясно нельзя ответить?! Или просто нечего, потому как Свинцова, Кобылкин, Мажаров и прочие — все это команда-89.

  17. Анне. пишет:

    Прическа интересная у Свинцовой ….

  18. Ямалец пишет:

    Альбина Петровна очень уважаемый человек в округе! С весенним праздником и дай бог ей здоровья и оптимизма!

    • Да уж... пишет:

      Видимо ей это только лизуны в глаза говорят.
      Послушали бы что за спиной говорят………

      • Марианна пишет:

        Такие есть люди, все слышат, все знают и в основном, конечно, про других и о других….типа мудрые такие… «Живи спокойно, страна, она у нас всего одна!….»

  19. Марианна пишет:

    Спасибо автору за Оду Свинцовой Альбине Петровне! Браво! Эта женщина, автор прав, умнейшая. Ей замены не найти — тут опять автор прав. Стиль тоже свой, ни на кого не похожий. Не восхищаться ее умом, мудростью и профессионализмом невозможно. И поэтому совершенно естественно, что мужчины стремятся поздравлять….а уж с какими мыслями и намерениями они идут, вряд ли это очевидно…»За финансированием», — подсказывает автор…Это, конечно, предположение такое немного смешное (ну а более менее грамотных людей, так просто уморное),особенно, если иметь хоть малейшее представление о том, что такое «финансирование» и то, что все вопросы этого так называемого «финансирования» урегулированы законом о бюджете и решениями бюджетной комиссии, которая состоит из 16 членов, Свинцова А.П. один из членов и никаких таких решений о «финансировании» она не принимает….Но, друзья, не станем напрягаться изучением законов региона, а просто разделим восхищение автора.

    • Иван Павлович пишет:

      Не нужно людям лапшу на уши вешать!
      Все идут за финансированием в следующем году, все департаменты готовят свои «хотелки» в рамках подготовки бюджета на следующий год и того, какое щаключение напишет департамент финансов зависит будут деньги или какие то новые полеты или даже программы или нет…
      А вы слышали, что в апреле департамент финансов доволит до главных распорядителей лимиты — понёс Альбине Петровне самый «крутой» букет цветов и тебе лимиты не обрезали, а глядишь ещё и добавили к прошлому годику)))

      • Марианна пишет:

        Лимиты доводятся до начала очередного финансового года — это так то по ст.219.1 Бюджетного кодекса РФ….так что кто чего носит и зачем — это вопрос к этим странным субъектам, которые не знают законодательного порядка, ходят вместо того, чтобы работать…да еще и мысли вот такие подозрительные рождают в головах других людей….

    • марь ванне пишет:

      Похоже марианна вы трётесь возле этих самых 16 членов. Успеваете?

    • знаток пишет:

      Вот не надо вводить людей в заблуждение. Наш начальник знает, когда надо носить букетик и лишняя премия для коллектива обеспечена. Нам то уж не рассказывайте.

  20. Брагин пишет:

    Дай Бог здоровья вам Альбина Петровна!! Никогда незабуду этой и ее Руководителю- губернатору как они испортили мне карьеру за выборы Президента!! Поэтому на эти выборы я не пойду!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑