Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

Заболеваемость гриппом на Ямале растет

Опубликовано: 6 марта 2018, 11:50 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации окружного Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в окружные учреждения здравоохранения обратилось 8217 человек с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция. Окружной показатель заболеваемости пока ниже порогового значения, но наблюдается значительный прирост.

Кроме того, увеличилось число выявленных и лабораторно подтвержденных случаев гриппа. за неделю обследовано 182 человека, в том числе 110 детей. Зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных случаев гриппа.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди школьников (27,4%) и организованных детей с 3 до 7 лет (25,7%).

По данным еженедельного мониторинга за закрытием образовательных учреждений по случаям групповой заболеваемости ОРВИ с начала недели разобщение детей на 7 дней проведено полностью в одном ДОУ Ямальского района, одной СОШ Тазовского района. Частичное разобщение детей проведено в группах детских садов Салехарда, Губкинского, Ямальского и Пуровского районов, а также в классах школ Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя и Пуровского района.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аксарка пишет:

    В Приуральском районе много болеют детей в садах и школах, но нашей Администрации не до этого… Праздники- это главнее!!! Пусть болеют, а мы потанцуем….

  2. ктотакой пишет:

    Эпидемии гриппа и ОРВИ — ежегодные, регулярные, наносят огромный ущерб экономике государства, предприятиям и большой вред здоровью людей, от малого до старого. Люди заражаются от больных — везде (улица, очереди, магазины, аптеки, больницы, общественные места и т.д.

    При этом, углубления и расширения «БОРЬБЫ» с этими болезнями нет! Едем по старой, заезженной, примитивной и неэффективной методике и т.д. Не вижу здесь новых, профессиональных действий Власти и Медицины, Здравоохранения! И МОЗГОВ,,,, НЕ ВИЖУ!!!!!…. не смотря на высокую заработную плату и ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ медработника, врача…

    А резервов для минимизации ущерба и затрат у нашего государства, власти и органов здравоохранения — предостаточно! Нужно только: быть профессионалом, заботиться о людях и государстве, видеть проблемы и решать их!!…

    И как всегда, везде и сейчас, говорю об одном и том же: «Всегда и во всём виноваты в первую очередь первые лица в структурах власти (МО, районной, региональной, федеральной) и правящая политическая партия («ЕР») у которой НЕТ НУЖНОЙ ИДЕОЛОГИИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑