Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Работники «Северречфлота» пожаловались Комаровой и Кобылкину на кумовство в компании

Опубликовано: 6 марта 2018, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В СМИ опубликовано анонимное обращение коллектива АО «Северречфлот» к губернаторам Наталье Комаровой и Дмитрию Кобылкину. В нём речники заявляют о кумовстве, процветающем на предприятии. Сотрудники приводят поименный список лиц, якобы находящихся в родственных либо дружественных отношениях с генеральным директором компании Сергеем Шептуном.

По их данным, руководитель «Северречфлота» устроил на работу 14 приближенных. Все они якобы приходятся Сергею Шептуну близкими и дальними родственниками, а также кумовьями, друзьями и просто знакомыми.

Сергей Шептун

«Все эти люди, приходя на предприятие, не имели ни профильного образования, ни опыта работы в сфере речного транспорта, но зато получили высокие зарплаты, и их обеспечили либо жильем, либо компенсациями на жилье и льготными условиями проживания. Ориентировочная сумма компенсаций на всех этих ненужных родственников и друзей — около 6 миллионов рублей в год», — пишут авторы обращения.

Речники утверждают, что для трудоустройства родственников и знакомых руководство «Северречфлота» провело ряд  сокращений. Опытные сотрудники вынуждены были уйти.

Напомним, в состав учредителей «Северречфлота»  входят власти субъектов тюменской «матрёшки».

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1758
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О "патриотизме" безработных пишет:

    Чего жалуются не понятно.. Кумовство, семьи, блат — кадровые компоненты любого производства в России. Все есть частная собственность, в т.ч. государственная. Своя рука — владыка. Реформы или «посадки» исключены. 8

  2. Из к\ф "Ворошиловский стрелок"... пишет:

    Что, сильно достали?
    – Сильно.
    – А как же законная власть?
    – А где ты её видел, законную-то? В каждом кабинете с флагом сидит хмырь… На стене портрет..

  3. народ пишет:

    Таких паразитов калёным железом выжигать скоро будут,со всех захваченных мест.И раскулачивать с дальнейшей посадкой.Народ всё помнит,им некуда бежать и за ними нет будущего.

  4. Водяной пишет:

    Да успокойтесь уже, ничего не изменится. Кто хоть немного знает биографию Шептуна вкурсе в каких он дружественных отношениях с миткой-губернатором он собственно и появился в компании вместо Макарова только поэтому. А появился он там потому что не прошла идея с одной большой региональной организацией водного транспорта, хотели сделать что-то по типу АТК Ямал.

  5. Флотский пишет:

    Предприятие то разваливается, люди увольняются, грузовой флот ликвидирован, а он дочку по передачам возит, замуж выдаёт, весь в делах и заботах о кампании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑