Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Кобылкина в Пурпе пообещали угостить моцареллой ямальского производства и налить чистой воды

Опубликовано: 6 марта 2018, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Амбиции ямальских аграриев включают собственное производство моцареллы – сыра, изготавливаемого по итальянским технологиям. По крайней мере, так презентовали свою ферму на 26 голов приехавшему вчера губернатору.

Как рассказали животноводы, в рамках реализации данного проекта на сегодняшний день возведены коровник для беспривязного содержания 40 голов, доильный зал с оборудованием итальянского производства. Ежедневная производительность около двух тонн молока, цех переработки сырья производит выпуск традиционной молочной продукции с короткими сроками реализации. В Пурпе надеются, что смогут обеспечить потребности в молочной продукции не только своего поселка, но и Губкинского, Тарко-Сале, Пуровска.

Ну а пока, в рамках дополнительного доходного направления, на ферме смонтировали цех по розливу бутилированной воды. Приобретена производственная линия, с установкой для очистки и озонирования воды.

Губернатор, всегда близко к сердцу принимающий планы по развитию ямальского АПК, сердечно благодарил коллектив за такие результаты.

Такие предприятия укрепляют продовольственную безопасность нашего Ямала, но главное, что наши дети могут пить свое свежее молоко, жители получают продукцию местного производства высокого качества. И мне приятно, что предприимчивые ямальцы не боятся и открывают свои очень востребованные производства, не характерные для Крайнего Севера. Поддержка таким инициативам будет, — прокомментировал Дмитрий Кобылкин.

К слову, на собрании с жителями Пурпе губернатора спрашивали, когда же поселок дождется чистой воды в системе водоснабжения. Дмитрий Кобылкин ответил, что на текущий год выделено 54 млн рублей, которых хватит на покупку сооружений для очистки. А вот далее вопрос водоочистки будет решаться в рамках схемы водоснабжения поселка, разработанной до 2029 года.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йосиф пишет:

    Скоро у нас, на ЯМАЛе, заколосятся поля пшеницы!. Уставший вахтовик, по пути с работы, сможет сорвать с пальмы веточку бананов, а на ужин ему приготовят, в столовой, Фуа-гра местного производителя «Дыры ЯМАЛа»!
    Только нужно в это верить, и проголосовать за ту партию, которая уже 17 лет готовится выдать людям ожидаемое.

  2. Алеша . пишет:

    Совсем одурели! А лангусты будут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑