Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

В Тарко-Сале Кобылкин пообещал «не останавливаться», пока не переселит всех ямальцев из аварийного жилья

Опубликовано: 5 марта 2018, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе своего визита в Тарко-Сале Дмитрий Кобылкин осмотрел готовый под заселение новый жилой дом. Пресс-служба главы региона сообщает, что при его строительстве были использованы современные качественные материалы и энергосберегающие технологии. Сбор данных по тепло-, водо- и электроснабжению осуществляется автоматизированной системой удалённого сбора показателей. В новом доме – 139 квартир. Значительная часть из них предназначена для переселения из аварийного жилья.

О жилищном строительстве шла речь и на встрече губернатора с населением.

«Правительство автономного округа намерено каждый год направлять значительные средства из окружного бюджета на строительство домов для переселения из ветхого и аварийного фонда, признанного таковым после 2012 года. Пока не переселим людей из ветхого жилья – не остановимся», – заявил Кобылкин.

В настоящее время в Пуровском районе подготовлен перечень аварийных многоквартирных домов, предполагаемых к расселению в период с 2018 по 2025 годы. Это 175 домов, общей расселяемой площадью свыше 61 тыс. м².

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1308
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мария:

    Ну зачем врать народу? Многие просто не доживут…

  2. 89:

    Врать для Кобылкина — образ жизни! А вы поинтересуйтесь ценой кв.м. в этом доме! Глаза у вас на лоб полезут! Это тоже бизнес нашего «эффективного»!

  3. Строитель.:

    Тащить бюджетные деньги, вошло в многолетнюю привычку! Даже при наличии «разумного» воровства, тему по жилью можно было закрыть, еще лет 5 назад!

  4. мер:

    175 домов только в Пуровском районе! О чём это он? Сколько лет с их любовью к золотым унитазам они еще будут пыжиться?

  5. Пуровский:

    Тарко-Сале для Кобылкина -ностальгия.
    Ведь тогда, когда он там жил он был нормальным человеком, со всеми страданиями, заботами и интересамиЮ присущими обычному человеку…

    • Родом из СССР:

      Вы о чем, уважаемый! Вы его хорошо знали? Стоит в городе трехэтажный дом практически готовый по Республике. Но до сих пор не заселен! Спросите у эффективного — почему? Если расскажет правду — все станет ясно. Да плевал он на нужды горожан — пусть догнивают в старых домах! Кстати, этот дом собираются ломать, а могли бы жить люди!!!!!!! Ничего эта команда не сделает! Наврал перед выборами, а народ как овцы (просим прощения, но по-другому не назовешь) наивно верят! ДУМАЙТЕ!!!!!! Есть еще возможность — хоть на выборах распорядится своим голосом.

  6. Хант:

    Пуровскому. Хочу спросить, когда он был нормальным? Когда приехал в Тарко-Сале, работал в кадрах в объединении и лизал одно место Острягину! Где он сострадал? Он шагал по головам для должности!

  7. Зинаида.:

    Наверное наш «эффективный» кокаина нюхнул, что такую ахинею понес! Им же из Аргентины его возят, затарился наверное в столице, вот и нюхает помаленьку, чтобы не стыдно было по трущобам ямальским путешествовать!

  8. Восток:

    А Я уже переехал в новое жильё, СПАСИБО Дмитрий Николаевич!

  9. Агриппина:

    Речь уже должна идти о балках, деревяшках и БАМах всех, а не только аварийных, аварийные лет пять назад надо было переселить. Ну не нужна нам Ямал-Арена, как были не нужны Ямалкан, правительственный комплекс на Молодежном проспекте, стелы, памятники лисе, и даже храм около Шайтанки и набережная, и еще много чего пока не нужно, жить нам хочется более менее комфортно дома, а не на улице гуляя.

  10. Центр-Юстасу:

    На Севере 30 лет Десять лет стою в очереди по «списку» 6000-м. Движения нет и скорее всего далее не будет. Нужны мосты, больнички, электростанции да и жилье для северян здесь на краю земли для местного населения. Наверное это правильно, но не для всех. Есть «Богом» избранные» и особо удачливые бывшие коммунисты и ныне здравствующая едрисня- чиновники со своими отпрысками, они же блатняк… Денег нет, но вы там держитесь! Приказано выжить!

    • Агриппина:

      Вы о каких местных северянах говорите? Все местные как раз в бараках живут, в очереди поболее вашего числятся без движения. Я с рождения 55 лет здесь, мой отец родившись здесь так ничего и не получил и очереди не дождался, и ни я ни он не сумели заработать, хотя высшее образование, отработали по 30-40 лет. Местные не могут воспользоваться ни одной программой якобы для населения созданы, ни субсидии ничего не положено. Программы составлены только для вновь приехавших.

  11. 89:

    В с. Мужи Ооо пэст построил новый трех этажный новый кирпичный дом, который сразу после заселения жителей треснул в четырех места!!!

    • Леня мужевский.:

      А какое вы хотели получить качество? Спросите у подрядчика, сколько он » эффективному » откатил от проектной стоимости? Так, что нечего ждать качества, если дом построен за 50% его стоимости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑