Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Газом с Ямала будут спасать Британию от штормов

Опубликовано: 5 марта 2018, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще одну крупную партию ямальского СПГ продадут в Европу. Как сообщает издание Financial Times, договоренности о поставках британские власти заключили в связи с приближением шторма «Эмма».

Поставку российского топлива произведет британская энергетическая компания Royal Dutch Shell. В минувшие выходные танкер британской компании уже совершил перекачку газа с танкера-ледокола НОВАТЭКа, который транспортирует топливо с Ямальского полуострова.

Ориентировочно шестого марта танкер со сжиженным природным газом прибудет в британский терминал, откуда затем начнется поставка топлива потребителям.

В течение недели в Великобритании, как и во многих других странах Западной Европы, шел снег, держались рекордно низкие температуры, непривычные для начала марта. Из-за резкого роста спроса на газ 2 марта Национальная энергосистема Великобритании была вынуждена предупредить, что страна впервые за восемь лет столкнулась с угрозой дефицита топлива. Цены на оптовые поставки газа выросли более чем в четыре раза.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑