Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

20 тонн колбасы, молока и корма пытались незаконно ввезти на Ямал

Опубликовано: 4 марта 2018, 9:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Пять фактов нарушения ветеринарного законодательства за неделю было выявлено сотрудниками Россельхознадзора и полицейскими на автодороге Сургут — Салехард.

В общей сложности более 20 тонн колбасных изделий, молока и корма для животных везли по трассе без сопроводительных документов. Машины были задержаны уже на территории Ямала.

«Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение подконтрольных товаров, их ветеринарно-санитарное состояние, а также эпизоотическое благополучие территорий», — отмечают в региональном управлении Россельхознадзора, добавив, что в отношении правонарушителей уже возбуждены дела об административных правонарушениях.

Также в ведомстве напоминают, что с 1 июля оформлять документы на товары, подлежащие ветеринарному контролю, можно будет только в электронной форме, для чего уже создана федеральная государственная информационная система «Меркурий».

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑