Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ямальского таможенника предпринимателю подкупить не удалось

Опубликовано: 2 марта 2018, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Случай с дачей взятки ямальскому таможеннику произошел при проведении выездной таможенной проверки магазина меховых изделий в г. Лабытнанги.

Индивидуальный предприниматель предложил сотруднику Ямало-Ненецкой таможни 100 тысяч рублей за то чтобы тот не заметил наличия 18 немаркированных контрольными идентификационными знаками меховых изделий и не сообщал о данном факте в управление Роспотребнадзора.

Напомним, за последние месяцы ямальская таможня неоднократно сообщала о выявлении в магазинах и на ярмарках шуб, не имеющих документов о законном пересечении границы Российской Федерации. Все меховые изделия изымались, видимо поэтому предприниматель в Лабытнанги попытался спасти свой товар.

Сотрудник таможни сообщил о предложении в соответствующие органы, и при передаче денежных средств, владелец меховых изделий был задержан сотрудниками отделения по противодействию коррупции Ямало-Ненецкой таможни. Свою вину предприниматель признал полностью. Деньги, переданные в качестве взятки, были изъяты, следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, а также другие ограничения, в том числе лишение свободы до восьми лет.

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

967
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑