Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

Жильцы дома, над которым поставлен неудачный эксперимент, приглашают в гости Алексея Романова

Опубликовано: 1 марта 2018, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Жильцы дома по улице Муравленко в Ноябрьска разместили в паблике «Типичный Ноябрьск» соцсети «ВКонтакте» обращение к главе администрации города. Они просят Алексея Романова прийти к ним в гости и лично убедиться, что проблема некачественно произведенного капитального ремонта их дома до сих пор не решена. Хотя заявление от недовольных жильцов автор поста Роман Чулков вручил Романову на личном приеме еще в мае 2016 года.

В 2014 году в рамках капитального ремонта дома заместитель главы администрации города В. Камыш решил поставить эксперимент. В качестве утеплителя здания использовать сверхтонкую теплоизоляционную краску Корунд. ООО СК «Доминат» нанес краску на фасад дома с грубыми нарушениями технологии, рекомендованной заводом изготовителем, а также не выровнял наружные стены в стыковых швах плит. В течение года после ремонта краска начала местами отшелушиваться.

Представители «Домината» хоть и обещали, но не устранили нарушения. Начальник отдела капитального ремонта УЖКХ ТЭС Н.Юдина, признавшая эксперимент по утеплению фасада дома краской Корунд неудачным, заявила,  что он выглядит безобразно и пообещала жильцам в течение года изыскать средства на отделку стен фасада дома металлосайдингом. Но воз и ныне там.

Кстати, ремонт дома произведен с участием средств жильцов. Доля собственников составила 17,1%, доля окружного бюджета — 82,9%.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1335
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маргарита пишет:

    «Команда» Белоцкой била рекорды по некомпетентности и безответственности.

  2. пенсионер пишет:

    По зарплате Белоцкой можно было сказать что это супер сити- менеджер ,а по делам тетка с Ханымея со своей сворой.

  3. Андрей пишет:

    Скоро власти утвердят новую программу — РЕМОНТ ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА — и снова начнут собирать деньги !

  4. Андрей пишет:

    ЕСТЬ АНЕКДОТ НА ЭТУ ТЕМУ:
    С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
    — Вот тебе три конверта. Если будет плохо — открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо — открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо — открой 3-ий конверт.

    Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: «Вали на меня». Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
    — Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
    Работники поверили, успокоились.

    Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоится — всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: «Делай модернизацию». На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
    — А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
    Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.

    Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: «Готовь три конверта и оставляй их своему приемнику».

  5. я тут живу пишет:

    Капитальный ремонт на ЯМАЛе это просто песня для чиновников,а сеичас еще благоустройство территорий добавится .

  6. А коту-все масленица пишет:

    Север- не место, где можно ставить эксперименты на выживаемость над людьми. Любят главы муниципалитетов округа такие вот эксперименты с жильем. А как их не любить, когда наряду с вводимыми ледяными избушками для населения, как грибочки после дождика, появляются добротные лубяные откатные избушки чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑