Суббота, 18 августа 2018 12+

Ямальцы разоружаются. В Надымском районе сдали семь ружей и килограмм тротила

Опубликовано: 1 марта 2018, 8:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники ОМВД России по Надымскому району совместно с сотрудниками Росгвардии провели оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Оружие». Было осуществлено более 500 проверок, «улов» оказался немалым.

Так, в результате проверок владельцев, имеющих разрешение, выявлено 19 фактов нарушения условий хранения оружия. По всем выявленным нарушениям владельцам ружей выписаны штрафы, а само оружие изъято до устранения нарушений.

Также было возбуждено 3 уголовных дела за незаконное изготовление, приобретение и хранение оружия и боеприпасов. Но нашлись и более сознательные надымчане, которые добровольно сдали имеющееся вооружение. В полицию обратилось семь граждан, которые добровольно сдали семь единиц незаконно хранящегося огнестрельного охотничьего оружия. Из них 1 единица с нарезным стволом и 6 единиц гладкоствольного оружия, а также 1059 граммов тротила.

В полиции напоминают, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и взрывчатое вещество, освобождены от уголовной ответственности. Мало того, за добрую волю гражданам будет выплачено денежное вознаграждение: за гладкоствольное оружие по 5 тысяч рублей, оружие с нарезным стволом – 8 тысяч рублей, сдачу тротила – 10590 рублей.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑