Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Ямал выделяет 140 миллионов на доплаты к заработку бюджетникам. В Ноябрьске и Новом Уренгое педагоги и тренеры станут богаче

Опубликовано: 1 марта 2018, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной бюджет поддержит рублем муниципальную культуру и спорт, постановление о выделении субсидий муниципальным образованиям округа подписал губернатор Дмитрий Кобылкин.

Как указано в документе, средства субсидии пойдут на доплаты работникам учреждений культуры, образования, молодежной политики и спорта до минимальной заработной платы в Ямало-Ненецком автономном округе, в том числе на компенсацию уже понесенных местными бюджетами в текущем году расходов по доведению заработка до минималки.

Всего на эти цели выделяется 140 миллионов рублей. Из них львиная доля – 122,73 млн рублей – придется на сферу образования. На компенсации работникам культуры уйдет 4,88 млн рублей; 9,87 млн рублей составят затраты на работников физкультуры и спорта, 2,5 млн рублей – на работающих в сфере молодежной политики.

Как отмечается, помощь окружного бюджета составит не более 30% от затрат, понесенных муниципалитетами. Критерием отбора муниципалитетов для предоставления субсидии стало наличие муниципальных учреждений, заработная плата работников которых ниже установленной в автономном округе Региональным соглашением. Наибольшие суммы субсидий получат Новый Уренгой и Ноябрьск – по 19 миллионов рублей, причем только в этих двух городах будут поддерживать работников молодежной политики. Наименьшая сумма поддержки досталась Красноселькупскому району – 3,3 млн рублей.

Рубрики: Города, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

848
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    При стоимости одного лишь унитаза для губернатора в 8 млн. рублей, распределить 140 на весь Ямал — задача крайне тяжелая…. Надо воздать должное такому хубернару за его «труд». НадА…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑