Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Корпорация Exxon Mobil отказывается от совместных проектов с «Роснефтью» из-за санкций

Опубликовано: 1 марта 2018, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Корпорация и ее дочерние структуры выполнят все требования закона и начнут процесс выхода из совместных проектов с «Роснефтью» уже в этом году, сказано в ежегодном отчете, который направлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Как известно 5 лет назад Exxon Mobil и «Роснефть» создали различные структуры в сфере нефтеразведки.

В частности, договорились о совместной работе на шельфе моря Лаптевых, Карского, Чукотского и Черного морей. Но в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции против российского энергетического сектора, а в прошлом году законодательно закрепили и расширили ограничительные меры против России.

На момент введения санкций у «Роснефти» и ExxonMobil было десять совместных проектов, в том числе геологоразведка и освоение российского шельфа в Черном море и в Арктике, а также проекты в Западной Сибири. Девять из десяти проектов были приостановлены. Санкции не затронули только нефтегазовый проект «Сахалин-1» в Охотском море, где Exxon является оператором.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑