Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Власти Тарко-Сале предложат жителям сгоревшего дома выстроить его заново. За свой счет

Опубликовано: 28 февраля 2018, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители сгоревшего дома по улице Таежная, 2 сменили адрес, переехав в маневренное жилье, сообщили в администрации Пуровского района. Часть людей разместили в общежитии по улице Геологов, остальных – в здании бывшей гостиницы «Вынгапур».

На этом действия властей по решению жилищных вопросов практически и завершились. Власти подчеркивают, что жилье предоставлено временное, а решать вопросы дальше собственникам жилья предстоит самостоятельно.

— В первую очередь будем решать проблемы тех, кто проживал в сгоревшем доме по социальному найму. Параллельно занимаемся и проблемами собственников. В соответствии с действующим законодательством, собственники должны принять решение о том, что с этим домом делать дальше, — прокомментировал Евгений Мезенцев, первый заместитель главы района. — Собственники должны в разумный срок, не более полугода, решить, будет ли на этом месте за счет их средств что-то построено, либо однозначно ничего они там делать не будут. Тогда у муниципалитета возникнут обязательства по изъятию земельного участка, и появится возможность выкупа тех квартир, которые там пострадали.

Как пояснил чиновник, работа ведется, и уже в марте погорельцы получат первые предложения от районных властей. По данным администрации, в доме 26 квартир были приватизированы, 15 – находились в муниципальной собственности.

Напомним, жилой дом дотла сгорел в Тарко-Сале 13 февраля, 39 семей остались без крова, два человека погибли. Известно, что сгоревший дом был построен в 1986 году, в октябре 2016 г. признан аварийным. Сейчас погорельцы восстанавливают утраченные документы, горожане и местные предприниматели помогли, собрав необходимые на первое время вещи.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1358
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йосиф пишет:

    Конечно, же, если бы были у людей такие финансовые возможности, они бы строили дома. И строили бы их со своими скважинами и котельными. Строили бы подальше от Мэров с их городами, и как можно подальше от Олигархов, там где не слышно речей ЕДРОсовских. Только вот как быть с налогами, которыми обложены люди, которые на пенсии и так «лапу» сосут.

  2. пенсионерка пишет:

    Статья 32 ЖК. Самое спорное выкупная цена, лучше изъятие для застройки.

  3. Местьная пишет:

    Неприятно читать ЯМАЛПРО одну ерунду пишут «желтая пресса», совершенно,всё не так… вы против Путина и Губернатора и уже не приятно к вам заходить на сайт

    • простак пишет:

      А кто тебя просит? К мэрам ходи или дома сиди… но на сайт не ходи, не стони, не тринди!

      И вообще, где серьёзные немало чего повидавшие в жизни и немало где побывавшие люди, делятся мыслями: почему при еДросистеме губер и Ко в «топе», а Ямал и тысячи ямальцев «ж…»,
      тебе безопасней не путаться под ногами…

      • СЕВЕР пишет:

        МЕСТЬНЕЙ Если благодаря ГУБЕРУ И его шобле округ в глубокой шопе и население об этом знает и пишет СМИ тут же становится ЖЕЛТЫМ а если ВЫ их защищаете значит ВЫ активная участница коррупции в ЯНАО.

  4. обдорянин пишет:

    А «Северный луч» тебе приятно смотреть и читать, так читай, а что все должны быть за путина и губернатора? Не много ли им чести, чтобы ещё простой народ не мог сказать то, что он о них думает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑