Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Нестерук порекомендовал бизнесменам привозить уникальные товары

Опубликовано: 28 февраля 2018, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Пуровского района обсудил с предпринимателями перспективы городского бизнеса. Представители малого бизнеса жаловались на невозможность конкурировать с сетевыми магазинами, появление которых заставляет местных бизнесменов сокращать ассортимент и снижать закупки. Жаркая дискуссия возникла и вокруг самого популярного алкогольного магазина, только в Тарко-Сале уже открыто пять его представительств.

Андрей Нестерук отметил, что власти не имеют законных оснований запретить сетевикам открывать новые магазины. Взамен районный глава дал предпринимателям совет, как отстроиться от конкурентов.

Выход, по мнению Андрея Нестерука, в пересмотре подходов к работе, ориентируясь не на массовые продажи, а на уникальный ассортимент. Какой именно товар может стать уникальным в свете конкуренции, например, с алкогольной сетью, чиновник не уточнил.

Также пуровские предприниматели подняли вопрос о нехватке специалистов в определенных сферах бизнеса. Но здесь глава района помощи не предложил, зато призвал бизнесменов участвовать в проектах благоустройства. Например, открыть кафе или пункт проката на территории городского пляжа.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

978
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямал пишет:

    ЯМАЛПРО вы хоть про других глав муниципальных районов, чего-нибудь напишите, а как обстоят дела в Шурышкарском районе и что их глава предлагает, а Приуральский и Ямальский район? У них общение с людьми происходит????

  2. ОСТАП БЕНДЕР пишет:

    Зато призвал бизнесменов участвовать в проектах благоустройства. Например, открыть кафе или пункт проката на территории городского пляжа.Лицо не треснет от желаний ДОН НЕСТЕРУК- ВЫ ТОГДА ЧЕМ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ?

    • ямал пишет:

      Уважаемый Остап бьендер, пожалуйста, нашему главе Приуральского района хоть чё пожелайте, а то мы его не знаем и не видим и забыли голос его… Даже кафе нет и не предлагает, про пункт только пук..

  3. Ямал пишет:

    А чего ямальский бизнес хотел? Или очень понравилось продавать хлам по завышенным ценам? Одежду лучше покупать во время отпуска в Москве, в Екатеринбурге или еще где-нибудь на большой земле, так как цены почти вдвое ниже. А вообще-то, бизнес-это производство и продажа. Ну а если сами ничео не производят, то это и не бизнес вовсе. Всегда найдется тот, кто умеет продавать лучше тебя, что и наблюдаем с сетевыми магазинами. Поэтому не пострадает от крупных сетей только тот, кто хоть что-то сам производит. А те, кто только перекупил-перепродал в наши дни будут и дальше терять маржу и закрываться. Чтобы выжить, нужно самим призводить

  4. ПАЛЕРМО-2 пишет:

    Слово РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ гражданину НЕСТЕРУК видимо не знакомо? Проверить диплом однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑