Суббота, 20 октября 2018 12+

Комментарии:

Лед потрескался. Переправа Салехард-Лабытнанги не выдержала напора грузовиков

Опубликовано: 28 февраля 2018, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

На «грузовой» полосе ледовой переправы между Салехардом и Лабытнанги образовались сухие трещины шириной от 10 до 15 сантиметров. По мнению дорожников, это произошло из-за высокой интенсивности движения грузовиков, несоблюдения скоростного режима и правил дорожного движения по полосе.

Сегодня на переправе в штатном режиме работают только две полосы движения, на них допускается колесный транспорт массой до 30 тонн, гусеничный транспорт до 45 тонн, грузовые автомобили выпускают на первую полосу в одиночном порядке.

— Решение выпускать на лед по одной грузовой машине принято в связи с тем, что водители часто нарушают скоростной режим и дистанцию, обгоняют друг друга. Как результат – повышенная нагрузка на лед, что приводит к появлению трещин и снижению несущей способности льда, — отметили специалисты дорожной дирекции.

На третьей полосе работают две единицы технического транспорта, оснащенного помпами, бригады рабочих заливают полосы движения. К текущему моменту проведена заливка 30% полосы движения, работы в полном объеме планируется завершить в четверг, 1 марта, а движение по полосе откроется до конца недели.

Дорожники призывают водителей не нарушать правила движения по ледовым переправам и автозимникам: соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, не выполнять обгон, поскольку это может быть опасно для жизни!

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

925
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    У меня, уже лет пять лежит разработка «Извлекаемая термосвая для ускоренного наведения ледовых переправ».
    Департамент по науке и инновациям, не желает финансировать процесс патентной защиты разработки.
    Департамент не желает провести цикл конструкторских работ, опытно-технологических работ, опытно-эксплуатационных и прочих мероприятий, сопутствующих внедрению.
    Поэтому и ледовые переправы вступают в период эксплуатации с большой задержкой. Мало того — отказ от применения таких разработок приводит к человеческим жертвам!
    Воруй-компашка Митьки-губернатора… Вот и весь сказ!

  2. пенсионерка пишет:

    ЕГЭ! Немножко физики волны толщины льда.

  3. 897 пишет:

    А , мост когда — нибудь будет Салехард — Лабытнанги?Вроде Неелов ,да и Кобылкин обещали неоднократно …

    • 3к5 пишет:

      Обещать ,не значит жениться! Каждый год эта ледовая переправа,уже много лет напоминает дорогу жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑