Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Кандидаты в президенты высказывают претензии к формату и времени проведения дебатов на федеральных телеканалах

Опубликовано: 28 февраля 2018, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

«Первый канал» предоставил кандидатам в президенты РФ время с 08:05 до 08:57, а «Россия-1» — с 23:15 до 00:15. Причём, не в прямом эфире, а в записи. Мало того, организаторы сами расписали темы, которые следует озвучивать кандидатам и вопросы, на которые необходимо отвечать.

Ксения Собчак и Павел Грудинин раскритиковали телеканалы за проведение предвыборных дискуссий в утреннее и позднее вечернее время.

«Я буду настаивать на том, чтобы эти дебаты проходили не в 8 утра, а чтобы они проходили действительно в праймовое время вещания, в 7-8 вечера, чтобы максимальное количество людей могли ознакомиться с программами кандидатов», — ранее заявляла Собчак.

Павел Грудинин направил официальные заявления руководству «Первого канала» и «Россия-1», в которых выразил недовольство организацией предвыборных дебатов в предложенные часы. В случае отказа телеканалов найти конструктивное решение, в штабе кандидата не исключили вероятность полного отказа от теледебатов.

Однако на Центризбирком и телеканалы эти громогласные заявления не произвели никакого впечатления.

Один кандидат — действующий президент Владимир Путин —отказался от бесплатного времени для дебатов на телевидении и радио. Впрочем, он ни разу в них и не участвовал.

И сегодня стало изевстно, что Центризбирком намерен провести консультации с теле— и радиоканалами по возникшим у кандидатов в президенты вопросам и  претензиям к формату и времени выхода в эфир дебатов. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Грудинин не ответил про Совбез и ООН.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    А зачем? К чему эти дебаты? Победитель уже переназначил сам себя. Все эти фейки лишь для ЦИрКа и не более.
    ЦИрК и прочих клоунов, интересует только явка, для видимости легитимности.
    НЕ ХОДИ!!! А ТО ПРОИГРАЕШЬ!!!

  3. Мила пишет:

    На ОТР (цифра) вчера шло в Прямом эфире с 23-05 до 23-40. Грудинин назвал этот канал наиболее Объективным и всестороннем. И озвучил что это не дебаты а монолог. Кстати, даже представителей от путла на этих дебатах не было. Не сочли нужным

  4. обдорянин пишет:

    Выборы президента России превратили в цирк. Обидно за страну.

  5. бабушка андрея пишет:

    вот если не пойдут люди на выборы то точно нарисуют за кого они хотят .Все на выборы выбираем Грудинина П,Н

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑