Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Следователи проверят контракты «ВИС» на строительство детских садов на Ямале

Опубликовано: 27 февраля 2018, 9:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Главного следственного управления по городу Москва начали доследственную проверку по факту строительства пяти детских садов и начальной школы в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает «Правда УрФО».

По данным издания, с жалобой на возможное мошенничество со стороны компании «ВИС» подал ее бывший подрядчик ГК «Импульс», которого ушлый застройщик «кинул» на несколько сот миллионов рублей.

Детские сады по официальной информации правительства округа, обошлись ямальской казне в 9 млрд рублей. В то время как по первоначальному договору с подрядчиком строительство садов стоило около двух миллиардов.

Однако и эту сумму компания «ВИС» конкретному застройщику не выплатила, ГК «Импульс» получила едва ли половину от этой суммы. А затем «ВИС» часть выплаченного взыскала через суд.

Полную схему махинаций предстоит разобрать следователям. Правда, пока глава «ВИСа» Игорь Снегуров на допросы под разными предлогами не является.

Напомним, что не так давно Дмитрий Кобылкин официально заявил, что рассматривает группу «ВИС», как зарекомендовавшего себя партнера, способного взяться теперь за строительство на Ямале «школ будущего».

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1765
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей:

    А у Кобылкина нюх на «хороших» людей.

  2. Йосиф:

    На каждого Снегурова найдется свой Дедморозов! А вообще сейчас можно игнорировать допросы и участие в судах. Конечно при условии если твои карманы набиты баблишком, и не важно каким и где наворованным.

  3. Клим:

    Воровали, воруют и будут воровать. Эффективно и унитазно.

  4. Алексей:

    По моему дело обречено на провал. Всё таки на кону 7 ярдов без вести пропавших)))).

    Не найдет СКР ни чего подозрительного 😆😆😆
    Или не дадут найти….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑