Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

Инфраструктура, нефтесервис, кадры. Дмитрий Кобылкин одобрил будущее Ноябрьска

Опубликовано: 27 февраля 2018, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня глава региона находится с визитом в Ноябрьске. Вначале состоялось совещание на любимую в последнее время у ямальских чиновников тему – «Формирование комфортной городской среды».

Свои идеи по благоустройству муниципалитета представили молодёжь и студенты. Глава города Алексей Романов с воодушевлением доложил губернатору о готовности реализовать проекты в 2018 году и сделать задел на будущее.

Докладывая о стратегических приоритетах развития ЯНАО до 2030 года, Романов выделил три направления, которые определяют место Ноябрьска в региональной системе: транспортная инфраструктура и логистика, промышленная инвестиционная площадка, центр подготовки кадров.

«Мы выполнили Ваше поручение, Дмитрий Николаевич, и вместе с жителями и депутатами ещё раз обсудили приоритеты Стратегии развития города до 2030 года. Мы всерьёз ждём изменений инфраструктуры и логистики, в том числе в части аэропорта Ноябрьска, мы готовы стать базой для нефтесервиса – и для этого есть предприятия и мощности, и мы можем готовить востребованные кадры для основных отраслей округа», — заявил Алексей Романов.

Исходя из доклада главы города, получается, что для формирования ноябрьского логистического центра достаточно произвести широкомасштабное реформирование транспортной инфраструктуры, преобразовать «воздушные ворота», создать многофункциональную зону в районе стационарного поста «Карамовский».

Ещё одно направление Стратегии-2030 – формирование центра подготовки кадров – потребует перехода на инновационную программу обучения в Ноябрьском колледже профессиональных информационных технологий и детском технопарке «Кванториум».

Также для Ноябрьска рассматривается возможность стать центром нефтесервиса для предприятий ТЭКа. Кобылкин одобрил стратегические наработки и пожелал только одного: «Верить в себя и свой город».

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2721
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Вот не напрасно я слетал в Салехард 05-09 февраля с журналистами «Человек и Закон» и передал все многолетние аргументированные материалы и документы в Правительство ЯНАО, а после этого уже в Москве — в Предвыборный штаб В.В.Путина (!!!) и в Центральный Штаб «Единой России» на Кутузовском проспекте!

    • Имя пишет:

      Вы прям «ПУП ЗЕМЛИ»! Все вокруг Вас вертится, заслуженный Вы наш!

      • Людмила Филатова пишет:

        Читаешь комментарии таких писак как «Имя» и понимаешь, а ведь Серебренников прав.

      • Людмила Филатова пишет:

        Серебряков, описалась.

      • Николай Быков пишет:

        Нет у тебя, даже — имени!!!
        Вот, стыдобень-то какая!…
        А, Виктор Геннадьевич, действительно ПУП ЗЕМЛИ!
        Виктор Геннадьевич — автор 39 изобретений!
        А, ты — чем можешь похвалиться!
        Детей-то — не соседи делать помогали?
        Ведь, бабам нашим — умных подавай!
        А, где их, каждой, набрать?
        Вон, сколько вас, безымянных-то!…

      • Имя пишет:

        Ни одно изобретение Виктора Геннадьевича мне не известно, тем более их роль для жизни округа. А вот любовь к преувеличению прослеживается давно. Примерно так: Путин пролетал над моим домом — он одобрил мой проект технопарка!!!

      • Отчество пишет:

        «Оно» (Имя), оказывается, что-то слышало о наличии у Гузя запатентованных изобретений и его инициативе по создании Технопарка на умирающей Промзоне Ноябрьска.
        Ну если даже «Оно» наслышано…

    • Мой патент самый большой пишет:

      Вообще Молорик. А кроме того, что летаешь, пишешь, чем ещё занимаешься?

      • Николай Быков пишет:

        Дебилушка ты наш ПАТЕНТОВАНЫЙ!
        Ты изобрети, хотя бы… «Болтик, с боку — дырка»!
        Узнаешь, сколько нужно перечитать технической литературы по вопросу: — «Машиностроение»?…
        Может быть и не получится изобрести этого болтика, зато станешь технически грамотным человеком, узнаешь много нового в этой области, станешь разбираться в технических вопросах, найдёшь решение некоторым бытовым проблемам…
        К тебе возникнет уважение у людей соображающих в технике, к твоим советам станут прислушиваться люди, умеющие соображать!
        Эти люди станут тебя уважать и называть только по имени! Если же получится изобрести что-то значительное, то, люди первой величины в данной области знаний, станут обращаться в ласкательно-уменьшительной форме…
        Среди изобретателей, это — высший знак взаимного уважения!
        К примеру, завкафедрой ТГМ, Тимирязевки, профессор, Чечет Виктор Николаевич, называет меня Колёк, а я называю его Витька. Это не смотря на то, что «Витьке» — восьмой десяток!
        Профессор Томского госуниверситета, лауреат Золотой медали имени академика Минералогии Ферсмана, Величина мирового масштаба в области геологии, Анатолий Васильевич Мананков, называет меня «Коленька», а я его — «Толенька»!
        Так же и с некоторыми другими изобретателями, с очень высокими академическими званиями!
        Ты же не называешь своих друзей по имени-отчеству!
        Я, к примеру, советуюсь с Толенькой по ряду вопросов в области температурных режимов камнерасплавных процессов, Толенька советуется со мной в области возможностей создания технологического оборудования для этих процессов…
        Взять, к приммеру, — подшипники из камня!?
        Толенька разработал минеральный состав и температурный режим для производства деталей подшипников, прочность которых не уступает знаменитой шведской стали, я разработал констукции подшипников и оборудование для их производства!
        Ты, по своей малограмотности, станешь хихикать, а тонна стали ШХ-15, три года назад, стоила 60000 рублей, а тонна базальта — 1500 рублей. Разницу ущучил? При этом, изготовление подшипника из стали требует множество десятков технологических операций, для производства наших подшипников — и десятка операций не наберётся!
        Отсюда и высокая цена приобретения одной тонны шведских подшипников. Наши подшипники, обойдутся раз в 60-70 дешевле!
        Но, вопросы внедрения наших разработок решаем не мы, а «убразованны люди», вроде тебя…
        Правда, сейчас, Президент России решил, что пора совершать технологический прорыв и поднимать уровень благосостояния граждан России…
        Вот Митька-губернатор и запрыгал по Ямалу с предложениями создания технологических площадок и детских технологических парков!
        Видимо, придётся денюжки, из Швейцарии — возвращать!
        Мало того, Президент России решил приставить, к губернаторам, конвоиров, назвав их личной охраной!…
        Митьку-губернатора, в избытке ума, обвинить сложно, но и дурачком его не назовёшь!
        Чуается кровя казачья!!!
        Могёт он сконцентрироваться на решении сложной проблеммы!
        Поймёт, Митька-губернатор, что самый важный вопрос для него — кадровый, останется Губернатором Ямала и разгонит дурачков по дальним норам!
        Значит — можно будет назвать его Митяем!
        Не поймёт, то охранники, — станут конвоирами!
        Вот так-то, ПАТЕНТОВАННЫЙ ты наш…

    • Виктор Гузь пишет:

      ДОСТОЧТИМЫЕ МОИ ГОРЕ-БИОГРАФЫ!
      Я действительно горжусь тем, что мне удалось не позволить деструктивной части «нефтяного лобби» окончательно угробить Промзону нашего города Ноябрьска вместе с пока еще Нефтяной столицей Ямала!
      Причем «первую скрипку» в этой ПОДЛОЙ МИССИИ играл последние годы «ПАЛАЧ ПРОМЗОНЫ НОЯБРЬСКА», целенаправленно лишивший заказов сервисные предприятия нашей Промзоны, до недавнего времени возглавлявший «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в статусе многолетнего депутата Законодательного собрания ЯНАО, ПАВЕЛ КРЮКОВ — ныне уже 3-и месяца находящийся под арестом в СИЗО г.Салехарда по коррупционной статье.
      А сколько за это время вы, досточтимые мои горе-биографы, СПЕЛИ ДИФИРАМБОВ ВАШЕМУ КУМИРУ ПАВЛУ КРЮКОВУ, возведя его и в статус ГЛАВНОГО ЕДИНОРОССА НОЯБРЬСКА, в духе «спите жители Багдада — в Багдаде все спокойно»?…
      Слава Богу, что сейчас «Ноябрьскнефтегаз» возглавил действительно ПРОФЕССИОНАЛ-НЕФТЯНИК АЛЕКСАНДР ШУШАКОВ, с которым мы находились в конструктивных деловых отношениях во время его работы в Муравленко, где я ежемесячно подписывал у него с 2000 по 2004гг. отчеты по ремонту и прокату штанговых глубинных насосов (ШГН) тогда еще многотысячного качалочного малодебитного фонда скважин (сейчас, к сожалению, вы не найдете и десятка станков качалок на кустовых площадках между Ноябрьском и Муравленко, которые тысячами ушли в металлолом в отличии от продолжающих работать тысяч их собратов в «Сургутнефтегазе» с использованием с 2004 года и моих компьютерных программ по расчету ШГН, после того как я там на 20-ти скважинах в течении года продемонстрировал профессиональный подход в работе с качалочным фондом.
      А теперь мы реанимируем не только тысячи обводненных и малодебитных скважин вокруг Ноябрьска и Муравленко, но и возродим Промзону нашего родного города, чему последние годы никак не содействовали социально близкая к вам деструктивная часть региональных и муниципальных ГОРЕ-ЧИНОВНИКОВ.
      Такие дела.

      • Адекватный пишет:

        Уважаемый, Виктор Геннадьевич! Если сдвижка в сторону реабилитации нефтесервиса в нашем городе действительно результат Вашей работы, то с первой победой Вас. Вы — боец!
        Вместе с тем, «пудрить» мозги, да еще накануне выборов — это навык, которым в совершенстве владеют Ваши оппоненты. Вы с этим сталкиваетесь не первый год.
        В части А. Шушакова, желаю Вам не остаться разочарованным, т.к. люди попадая в СИСТЕМУ, неизбежно становятся еще частью.

      • Админ пишет:

        А можно как то покороче писать, а то некуда рекламу ставить!

      • Виктор Гузь пишет:

        Друзья, а короче и нагляднее выйдет завтра в Интернете на ютьюбе в виде авторского 7-минутного видео-ролика журналистов «Человек и Закон» по следам недавних (05-09 февраля) похождений самых активных членов регионального сообщества ЯНАО, включая меня, по приемным и высоким кабинетам ямальского сообщества чиновников.
        Приятного просмотра.
        С уважением, Виктор Гузь.

  2. Людмила Филатова пишет:

    Сколько масштабных проектов…..
    Всегда думала, куда смотрят медведи на привокзальной площади? И вдруг поняла, носом тянут, нюхают. Главная достопримечательность Ноябрьска — вечно «озонирующий» канализационный коллектор Промзоны. Вокруг ж/д вокзала этот особенный фан стоит много лет и никому до него нет дела.
    А мы о глобальном…..

    • Николай Быков пишет:

      Люда!
      Фан убрать не сложно!
      Нужно посыпать территорию порошком убиенного Володи Пяткова, где можно, это порошок собрать и использовать собранное, как топливо, где нет такой возможности — пусть служит удобрением!
      Главное — что появится реальная возможность обеспечения работой высококвалифицированные кадры, подготовить новые, приступить к необходимым, в регионе, мероприятиям!!!

    • Саша Б. пишет:

      Вокруг жд вокзала земля ржд, пишите им.

      • Людмила Филатова пишет:

        Промзоновский самотечный коллектор — городское хозяйство. РЖД к нему отношения не имеет.

  3. МЕСТный пишет:

    БЛА, БЛА, БЛА…
    А промзона пустая… Шаром покати…

    • Николай Быков пишет:

      МЕСТный!
      Всё начинается с первого колышка! А на Промке — есть помещения, осталось и некоторое оборудование. Остлось самое главное — подбор и расстановка кадров, обучение молодёжи!
      Мног чего нужно будет…
      Главное — есть первоначальное, умное, решение!
      Сам же знаешь, главное — ЗАХОТЕТЬ!!!

  4. Андрей пишет:

    А потом докладывают на верх всю эту лабуду! По факту выйдешь на улицу а там …………..?

  5. Ринат пишет:

    Гузь про малодебетные скважины, Быков про подшипники из камня ..ни чего не меняется уже много месяцев.11

    • Рашид пишет:

      Да, пожалуй, проекты Гузя и Быкова с их академиками — это вчерашний день.
      Вчера «вдруг» ПРИШЛИ (нет — прилетели, минуя Губкинский) НОВЫЕ ГЕРОИ…
      Только и того, что Гузь и Быков принудили Губера Д.Кобылкина и нынешнего мэра Ноябрьска А.Романова «вдруг» прозреть в ходе идущей избирательной кампании…
      И теперь они (Кобылкин и Романов) после многолетнего сговора региональных властей с «нефтегазовыми генералами» сливать Нефтяную столицу Ямала — типа САМИ РЕШИЛИ «вдруг» (повторяю неожиданно для самих себя) СДЕЛАТЬ НОЯБРЬСК ЦЕНТРОМ НЕФТЕСЕРВИСА, о чем горе-чиновники ни слова не писали в «кобылкинские времена» ни в утвержденном тексте Стратегии ЯНАО, ни в принятом тексте Стратегии Ноябрьска.
      Но ведь В.Путин завтра в своем ПОСЛАНИИ будет говорить уже не о построении «инновационной экономики» (вчерашний день), а уже о начале САМООТВЕРЖЕННОЙ БОРЬБЫ С БЕДНОСТЬЮ…

      • Николай Быков пишет:

        Рашид!
        Что бы бороться с бедностью, нужны высокорентабельные производственные мощности!
        Как следствие — высокооплачиваемые рабочие места!
        Вы, в школе, изучали Экономическую географию? Не вспомните ли, что, в итоге, определяет цену себестоимости производства товарной продукции и услуг?
        Не вспомните ли, каково влияние климата на эту самую цену себестоимости?
        Не подскажете ли мне, неучониму, какова доля территории России, охваченная вечной мерзлотой?
        Подскажите мне, пожалуйста, как сделать продукцию предприятий российской промышленности конкурентоспособной на мировых рынках?

    • Николай Быков пишет:

      Ринат!
      Ты, хотя бы — одно изобретение сотвори!…
      А, у нас с Виктором — не одно!!!

      • Саша Б. пишет:

        Предлагаю: ультразвуковой поглотитель холостого выхлопа при словесном шлакообразовании! Полезнейшая вещь!

      • Нахальный пишет:

        «Саша Б.», с вашей идеей обращайтесь к представителю Навального в Ноябрьске — Александру Б.
        Это его специализация.
        Да, и по менталитету он вам очень подходит, на мой взгляд.

      • Николай Быков пишет:

        Саша (что-то нецензурное просится на ум, при упоминании единственной буквы «Б»…)!
        Если нет возможности быть умным, хотя бы — не страйтесь им казаться.
        Чмишно как-то сь…

  6. читатель пишет:

    Классика жанра под названием: Как именованные и не именованные тролли благополучно замотали тему очередного пустого трепа эффективнейшего из унитазных. Молодцы, вознаградит вас хозяин за службу пинком под зад.

  7. Виктор Гузь пишет:

    ДРУЗЬЯ, А ВОТ И ВИДЕО О ХОДЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН» В СФЕРЕ МНОГОМИЛЛИАРДНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ ЯМАЛА ЗА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ по следам нашей недавней (05-09 февраля 2018 года) совместной поездки в Салехард для очного общения в Правительстве ЯНАО и в правоохранительных органах ЯНАО — в ответ на очередную клеветническую кампанию в отношении меня ДЕСТРУКТИВНОЙ ЧАСТИ ГОРЕ-ЧИНОВНИКОВ ЯМАЛА, «депортировавших» меняв Лондон в феврале текущего 2018 года, образно выражаясь, через курируемые ими соцсети —

  8. Виктор Гузь пишет:

    ДРУЗЬЯ, А ВОТ И ВИДЕО О ХОДЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН» В СФЕРЕ МНОГОМИЛЛИАРДНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ ЯМАЛА ЗА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ по следам нашей недавней (05-09 февраля 2018 года) совместной поездки в Салехард для очного общения в Правительстве ЯНАО и в правоохранительных органах ЯНАО — в ответ на очередную клеветническую кампанию в отношении меня ДЕСТРУКТИВНОЙ ЧАСТИ ГОРЕ-ЧИНОВНИКОВ ЯМАЛА, «депортировавших» меня, образно выражаясь, в Лондон через курируемые ими соцсети —

    • Виктор Гузь пишет:

      Ссылка на видео — https://vk.com/video261935800_456239030
      и
      С уважением, Виктор Гузь.

      • Николай Быков пишет:

        Виктор Геннадьевич!
        Заметь такую странность: — семь лет, Правительство Ямала, тебя посылало с точным указанием эротического адреса в ответ на твои предложения на предмет создания технологических промышленных площадок в Ноябрьске!
        Сейчас, когда Митьке-губернатору и его воруй-компашке стали всё явственней светить рельные сроки «посиделок», Всё это кубло (иначе и не назовёшь, без использования «особенной части великого и могучего) Запрыгало и задёргалось на предмет вложения средств в реализацию инноваций, в разработку инновационных технологий!
        А, раньше, не думалось нга предмет ПОЛНОЙ КОНФИСКЦИИ имущества не только у виновных, но и у родсвенников!!
        Шурочка Мажаров!
        Вспомни, как твои клевреты выкладывали свои фотоотчёты об их отдыхе на Варчато?…
        Как приглашали меня, с Виктором Гузём, предлагая вложить в поездку 190 тысяч рублей?…
        Чего замолчали-то?
        Языки, к очку присохли?
        Когда я вам, дебилам, предлагал бегмя бёгти в Следственный комитет?…,
        До вас никак не может дойти, что вы попали в машину государстенного наблюдения!
        Эта машина работает очень медленно, но — неотвратимо!
        Я — тоже есть в шестернях этой машины, но, украденное мной (болты-гайки-трубки-шурупы) , настолько малозначительно, что я — вроде смазки, для этих шестерён…
        Завтра покажут первую серию фильма с моим участием. Шестерёнки закрутятся быстрее…
        Прокурор Герасименко знает и не питает иллюзий.
        Спросите, он скажет…

  9. Фискал пишет:

    Так какой же все же экономический эффект от вложенных Правительством ЯНАО миллиардов региональных бюджетных рублей в якобы «инновационные проекты» при Губернаторе Дмитрие Кобылкине?
    Они окупились за 7 (Семь!!!) лет правления «капитана Арктика», выделившего миллиарды народных денег своими постановлениями с 2010 года через НО «Региональный инвестиционно-инновационный фонд «Ямал» (НО РИФ «Ямал»)?
    Они принесли прибыль за эти годы хоть на 1 (Одну) копейку?
    Может Глава Ямала ответит на эти вопросы хотя бы после прослушивания Послания Президента России В.В.Путина сегодня, 01 марта 2018 года, в Москве?

    • статисттт пишет:

      Слышали о такой здравой мысли, что в приличном обществе воруют не с убытков, а с прибыли?

      • общественник пишет:

        А кто создает «дымовую завесу» фактическому положению дел?
        Так вот: журналистское расследование с участием спецслужб позволило вычислить самого продажного представителя «четвертой власти» (прессы) в Уральском федеральном округе (УрФО) — штатного писателя-тролля из «Знака» Виталия Сотника (https://ura.news/articles/1036274088 ), присутствовавшего 15.10.2017 в Салехарде в качестве почетного гостя и на «Прямой линии» Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина с правом первого вопроса.

  10. 89ш пишет:

    Зачем вахтовому городу инфраструктура,нефтесервис,кадры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑