Суббота, 18 августа 2018 12+

Аэропорт Нового Уренгоя – один из самых дешёвых по стоимости долгосрочной парковки

Опубликовано: 27 февраля 2018, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские авиапассажиры, перенимая мировой опыт, все чаще оставляют автомобили в аэропорту на время путешествий. Сервис OneTwoTrip проанализировал стоимость долгосрочной парковки в крупнейших воздушных гаванях России и выяснил, жителям каких городов выгоднее всего поехать в аэропорт на личном авто. Аэропорт Нового Уренгоя стал лидером рейтинга, разделив первую строчку с московским Шереметьево и аэропортом Перми. За неделю с автовладельцев здесь возьмут минимум 1 400 рублей.

Тюменский аэропорт «Рощино» занимает 4 строчку рейтинга. Там стоимость недельной парковки составляет 1 650 рублей.

Аэропортами с самой дорогой парковкой стали представители южных регионов России. Дороже всего такая услуга обходится пассажирами аэропорта Симферополя – 8 400 рублей за неделю (впрочем, с началом эксплуатации нового терминала у аэропорта расширится парковка, и ее стоимость снизится). Предпоследнюю строчку рейтинга делят аэропорты Сочи, Анапы, Краснодара и Минеральных Вод, где недельная парковка стоит 4 200 рублей.

«Как показал проведенный анализ, стоимость парковки не зависит от пассажиропотока аэропорта: в лидерах рейтинга есть как крупнейшие транспортные узлы страны, так и небольшие региональные аэропорты. Что касается спроса на такую услугу, то она растет с каждым годом. Туристы и бизнес-пассажиры все чаще оставляют свои автомобили в аэропортах, стремясь к максимальной свободе передвижений до и после перелета», — комментирует Аркадий Гинес, директор по развитию OneTwoTrip.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

543
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑