Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Снега было много. Дорожники Ямала обещают заранее подготовиться к паводку

Опубликовано: 26 февраля 2018, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили в окружном правительстве, дорожные службы Ямала планируют уже в марте начать подготовку к периоду паводка.

Основной задачей противопаводковых бригад на этот период становится: расчистка оголовков водопропускных труб от снега, удаление снежного вала с насыпей дорог, подходов к мостам и отсыпка песчаных дамб на подтопляемых участках.

Это обычная часть работы дорожников по сохранению нормативного состояния трасс, однако, в прошлом году паводок оказался неожиданностью для дорожных служб округа. В текущем году такой ситуации обещают не допустить. На участках, которые требуют наибольшего внимания обслуживающих организаций, обещают организовывать круглосуточное дежурство техники и рабочих.

— С повышением влажности насыпи земляного полотна автомобильных дорог в период таяния снежного покрова снижается несущая способность автодорог, — отмечают в дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. — В этом году выпало большое количество снега, в связи с чем, важно заранее подготовиться к последствиям его таяния.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑