Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Нестерук пообещал Уренгою «большие перемены» и «второе дыхание»

Опубликовано: 26 февраля 2018, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Пуровского района в ходе рабочей поездки побывал в поселке Уренгой, где встретился с руководством муниципалитета и поговорил с жителями. Уренгойцы задавали актуальные, а порой и острые вопросы – представители власти отвечали прямо.

Разговор начали с рассказа о дальнейшем развитии Пуровского района и Уренгоя в частности, распределения бюджетных средств. Андрей Нестерук уверил, что второе дыхание у колыбели ямальской геологии не за горами: ведь если в Уренгое стоят строительные краны, значит, развитие поселка продолжается.

Так, по словам, Нестерука, наступивший год должен порадовать жителей ветхого жилья – в Уренгое по улице Гири и в первом микрорайоне полным ходом идет подготовка к возведению двух капитальных домов на 172 квартиры. Еще один большой проект – Ледовый дворец. Власти заверили, что работы по нему не прекращаются и «другого пути нет – только построить и ввести в эксплуатацию».

Ну а главное развитие и большие перемены ждут поселок сразу после появления моста через реку Пур, заявил глава района.

— Я связываю дальнейшее развитие Уренгоя со строительством моста. Не раз мы обсуждали с губернатором округа этот вопрос. Мост даст серьезный толчок в развитии поселка, станет главным стимулом в развитии бизнеса, — пообещал Андрей Нестерук.

Напомним, вопрос строительства моста через реку Пур имеет еще меньше ясных перспектив, чем мост через Обь в районе Салехарда. Пока у окружных властей есть лишь все возрастающая приблизительная стоимость и вечные планы найти инвестора. Таким образом, обещанные Нестеруком «большие перемены» для Уренгоя, не более чем обычный чиновничий призыв «держаться».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

849
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑