Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Конфликт клиники «Визус-1» в Салехарде и ТФОМС Ямала продолжается

Опубликовано: 26 февраля 2018, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде до сих пор закрыт единственный в регионе центр микрохирургии глаза «Визус-1». Приём пациентов прекращен с января в связи с задолженностью ТФОМС денежных средств по программе ОМС за проведенные операции в 2017 году по катаракте и глаукоме.

Напомним, открывшийся в 2016 году филиал тюменского офтальмологического центра «Визус-1» принимал пациентов по полису обязательного медицинского страхования. По словам администрации центра, в 2017 году план по приёму пациентов они исчерпали еще в октябре, но решили не останавливать работу и вели сверхплановый приём. Однако страховая компания отказалась принимать эту работу к оплате. Речь идёт о сумме 22,2 млн. рублей.

Заместитель директора по вопросам медицинского страхования ТФОМС Владимир Панюшев считает, что для оплаты сверхобъемов необходимы веские основания — экстренные и неотложные, а клиника проводила обычную деятельность, превысив установленные лимиты.

По мнению Панюшева, руководство «Визус-1» создает общественный резонанс с меркантильной целью. Клиника закрыла свои двери перед пациентами, тогда как может по плану 2018 года прооперировать 700 пациентов.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1883
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Люди страдают .Пора бы уже решить вопрос.

  2. Доктор:

    А это правильное решение — ФОМС не платит — и не надо г. Панюшеву такие речи проговаривать — он же не будет их говорить на общественных началах, а за денюжку скажет все, чтобы себя и свою контору выгородить.

  3. Салехардец:

    ТФОМС не страдает, считают пусть с катарактой и глаукомой люди дальше ходят. В нашей стране пока резонанс не создашь фиг что добьешься

  4. пенсионерка:

    В клинике С. Федорова в Краснодаре видела людей после операций по катаракте и глаукоме — очень болезненно.

  5. 576:

    а как все красиво начиналось, перерезания ленточки и т.п. все для ямальцев, все для людей, прием по полису. разве полис омс включает только экстренную помощь

  6. Алла:

    Спасибо врачам вирус 1 что принемали людей и лечили а Панюшев плохо делает подло столько людей всю жизнь посвятили северу и немогут полечить свои глаза!!!!!

  7. Бабушкин Андрей:

    «По мнению Панюшева, руководство «Визус-1» создает общественный резонанс с меркантильной целью.» — вот так, здоровье людей — это меркантильная цель.
    Не слишком ли много у нас меркантильности?

  8. Ямальчик:

    Я конечно не спец, но мне кажется, что все эти операции стоят копейки, иначе кто стал бы тратить, терять такие деньги. Уставной капитал у этой организации 200000 руб., ну зарплата пускай 1-2 млн. рублей, содержание оборудования не думаю, что больше 500000 руб. Получается визус потерял в 111 раз больше уставного капитала. Тут, что не так.

  9. Коренная:

    Зато Визус с размахом отметил 200 000 — ого пациента. И даже видео на своем сайте выложил. Ничего не стесняются. Конечно их операции стоят копейки. А денег получают море. И все им мало. Поумерили бы свои аппетиты и взялись за дело, а не шантажировали людьми.
    Я бы побоялась к ним на операцию идти. Кто их знает, на чем они экономят, чтобы такие банкеты замахивать.

  10. пилатик:

    а тфомс не хочет свои з\п озвучить? какой у него ФОТ в год? и сравнить с выплатами по линии фомс? а?

  11. Печалька:

    В ноябре прошлого года мне звонили из Визуса, зазывали на операцию. Настоятельно рекомендовали прийти. Но особых проблем со зрением у меня нет. Глаза устают после длительного нахождения за компьютером. Не думаю, что стоит прямо сразу оперировать. Отказалась. А в январе летала в Тюмень. Проверила зрение там и… о чудо! Выписали капли! Врачи посмеялись над диагнозом, который поставили в Визусе(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑