Вторник, 19 июня 2018 12+

Комментарии:

Ямальские депутаты от ЛДПР предлагают использовать в общепите йодированную соль

Опубликовано: 22 февраля 2018, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Фракция ЛДПР в ямальском Заксобрании инициировала рекомендации всем учреждениям общественного питания в округе, особенно в сфере образования, использовать вместо обычной поваренной соли – йодированную. Соответствующие письма направлены заместителю губернатора Татьяне Бучковой и директору департамента образования Марине Кравец.

По мнению депутатов, Ямал относится к регионам, для которых характерна проблема йододефицита и его последствий для здоровья северян. Вялость, слабость, утомляемость, плохое настроение, ослабление иммунитета — все это первичные признаки нехватки йода. Более тяжелые последствия — проблемы с сосудами и сердцем, заболевания щитовидной железы. Отдельная проблема — влияние нехватки йода на подрастающее поколение, йододефицит у детей и подростков может стать причиной неврологических нарушений, задержки физического развития.

Отметим, одним из наиболее продуктивных способов борьбы с йододефицитом признано использование специальной «йодированной» соли. Недавно Минздрав РФ внёс поправки в Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». По нему 1 января следующего года предприятия общественного питания должны перейти на использование поваренной соли, обогащенной йодатом калия.

ЛДПРовцы предложили не дожидаясь вступления в силу новых поправок, рекомендовать всем учреждениям, вовлеченным в сферу общественного питания, переходить с использования обычной поваренной соли на соль, обогащенную йодом. По их мнению, это благотворно отразится на здоровье северян всех возрастов.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Когда коту делать нечего — он яйца лижет. А лдпры с солью борются…. Это всё, что нужно знать о так называемой партии.

  2. Филин пишет:

    Удивите меня решением актуальных задач.Оставте этот вопрос медикам.Вот например вопрос наказания за поездки в город Бундестаг еще открыт для общественности.А 30 000 000 в подарок? А лишение 15 000 руб на оздоровление ?А кадровая чехарда ?А проблемы с финансированием патриотичнских организаций ? И многе другое.Из этой информации получается соколы совсем не высокого полета.

  3. Психолог пишет:

    У нас уже были большевики, которые знали всё и вся: как жить, с чем, с кем, когда и где. Затем едроссы, теперь история прорастает через этих соколят жирика! Ребята не лезьте туда в чём ни черта не смыслите. Хотя, а в чём же вы вообще смыслите с такими подходами? Советчики вы наши!

  4. мироныч пишет:

    Вялость, слабость, утомляемость, плохое настроение, ослабление иммунитета..
    А как вы хотите, вы на севере живете, где нет солнца и никакая соль не поможет.
    А ЛДПР другими проблемами заняться не хочет.? А ну да, если и хочет, то провластная партия не даст. Зачем вы все протираете штаны в креслах депутатов? Ну помощи от вас как кот наплакал. И от вас и от едресни и всех прочих, кто получает деньги из бюджета.

  5. местный пишет:

    Курить нужно меньше ячейке ЛДПР, а работать. У Вас в голове опилки прокуренные, есть другие формы замены йода, давайте сейчас вкус еды испортим.

    • Нур пишет:

      Какие еще другие формы замены йода грамотеюшка? Засыпешь новый порт, мыс каменный и салемал креветками и мидиями? Или будешь йодомарин раздавать пачками в школах — интернатах? Сам курить бросай

      • ничего личного пишет:

        по «авторитету» судя — отыгрался …. на скрипке! каждая партия есть искусственное образование в основном для прикрытия через мало чего значащую трескотню своих сугубо корыстных целей. у каждой свой срок существования — немало зависит от общей активности и образованности общества…
        вольфович /мавр/ сделал себе имя поставил рекорд обеспечил семью… — может жить припеваючи.

  6. Схд пишет:

    Так то ЛДПР просто переняли эту тему. О том, что нужно переходить на соль с йодом минздрав уже давно талдычит, ничего нового не сказали.

    • Жорж пишет:

      Им же надо видимость работы показать.Острые проблемные вопросы им поднимать не дадут.Реальной власти у них нет и похоже уже не будет.Все признаки демократического общества в заксобрании присутствуют.Портфели соколам раздали.На местах им тоже дают котомки.Иногда мелкие должности.Есть идея : отказаться от сахара !Почему бы вот так честно и открыто не боясь никого заострить этот вопрос и обсудить на заседании часов эдаг 7

  7. Олег пишет:

    Да! Есть проблема нехватки йода на Ямале, и действительно не заставишь всех принимать йодомарин, особенно детей, которые воспитываются в интернатах… поддерживаю инициативу ЛДПР

  8. Ямал пишет:

    Вот достижение… такая йодированная соль уже лет 30-40 продается в каждом продуктовом магазине

  9. Юнармеец. пишет:

    Может» соколы» Жириновского инициируют депутатское расследование, по раскрытию коррупционных схем , созданных губернатором Кобылкиным с целью расхищения бюджета и личного обогащения? Покажут , как должны работать депутаты и выполнятся заветы «непримиримого» борца с коррупцией Вольфовича!

  10. Агриппина пишет:

    Вопрос: йод в процессе приготовления пищи сохраняет свои оздоровительные функции. Он не улетучивается даже не успев попасть в организм?

  11. Сейчас Пост, однако... пишет:

    Пейте, дети, молоко будете здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑