Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Уренгойцев в третий раз попросили скинуться на храм

Опубликовано: 22 февраля 2018, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

На центральной площади Уренгоя провели уже третий по счету благотворительный марафон по сбору средств на строительство храма. Церковная палатка ни минуты не пустовала, а на сцене выступали местные артисты.

Благотворительный марафон по сбору пожертвований на строительство нового храма в Уренгое всегда проходит активно, отмечают в рабочей группе по строительству. Большая часть пожертвований приходится на предприятия, но и сами жители охотно вносят свою лепту.

— Хочу поблагодарить все наше население – за два предыдущих благотворительных марафона мы собрали более 500 тысяч рублей частных пожертвований, – отметил Николай Куликов, председатель рабочей группы по строительству храма.

На третьем благотворительном марафоне уренгойцы собрали более 33 тысяч рублей. Сбор пожертвований продолжается в действующей церкви. Ну а строители тем временем готовятся к продолжению работ – сейчас идет поставка материалов. Следующий этап возведения храма начнется уже в марте: предстоит сделать крышу, купола, отделку, внешнее и внутреннее убранство.

Напомним, фундамент храма был заложен в мае прошлого года, к началу зимы был собран деревянный каркас здания. Сборкой деревянного каркаса будущего храма занимаются строители из Екатеринбурга. В перечне их объектов, в основном, жилые дома и бани, а вот возводить церковь строителям приходится впервые, поэтому они особенно стараются делать все качественно и оперативно.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МАРИНА пишет:

    Пусть главный ПОП РФ продаст свой РОЛЕКС.

  2. Ямал пишет:

    Зачем это мракобесие в 21 веке? Люди строят космические корабли, чтобы летать на Марс и осваивать Солнечную систему…. А мы превратились в папуасов, которые молятся вымышленным богам… Скоро и наша нефть с газом будут не очень то и нужны, так как уже сейчас продаются аккумуляторы, способные накапливать огромный объем энергии, которого хватит на обслуживание целого дома. Можно и дальше вкладывать деньги в никому не нужное мракобесие, окончательно превращая страну в банановую республику…

  3. ВЕРУЮЩИЙ пишет:

    Был Девеево — по святым местам нарвался на бесноватых сестер и верующих.После этого ни копейки этим мракобесам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑