Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Строители загадили озеро в бассейне Обской губы. Гендиректор поручил объявить подчиненным выговор

Опубликовано: 22 февраля 2018, 8:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура обнаружила факты масштабного загрязнения озера Явхэвто (бассейн Обской губы Карского моря). В 2016 году данное озеро решением департамента природных ресурсов Ямала, было передано одной из строительных компаний для сброса сточных вод от установок очистки.

Но то ли установки очистки в компании были использованы не слишком исправные, а может быть их, и не было, только озеро в течение всего 2016 года и первого квартала 2017 получило громадную порцию отравляющих веществ.

В 2016 году фактическое превышение допустимой концентрации в сточных водах в среднем составило: по азоту аммонийному в 6 раз, по нефти в 4 раза, по нитрит-аниону в 11 раз, по сульфат-аниону в 1,3 раза, по фосфатам в 27 раз, по хлоридам в 3 раза. В первом квартале 2017 года фактическая концентрация в сточных водах железа превысила утвержденные нормативы в 8,5 раз.

Вред, причиненный водному объекту, составил более 700 тысяч рублей.

Природоохранный прокурор внес генеральному директору компании представление, результатом рассмотрения которого стало привлечение одного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре также отмечают, что проследили за тем, чтобы компания выплатила сумму ущерба, причиненного водному объекту. И по имеющимся данным, в настоящее время причиненный вред возмещен строительной компанией в полном объеме.

Рубрики: Компании, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Только факты:

    По результатам проведенных департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в четвертом квартале 2015 года 3 внеплановых проверок (из них две документарные и одна выездная), выявлено 2 нарушения (по результатам одной проверки) требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. По данным обстоятельствам было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ, ответственные должностное лицо и юридическое лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений и привлечены к административной ответственности, наложены административные штрафы в размере 3 500 руб и 35 000 руб. соответственно, штрафы оплачены в полном объеме.
    http://правительство.янао.рф/power/iov/nature/audit_results/#bc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑