Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Правительство Ямала просит оценить эффективность управленческой деятельности в муниципалитетах

Опубликовано: 22 февраля 2018, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале проводится опрос населения. Как сообщается, целью проведения опросов является создание системы оценки населением эффективности деятельности глав местных администраций, председателей городских и районных дум, руководителей предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях.

Также жителям Ямала предлагается оценить деятельность акционерных обществ, осуществляющих оказание услуг населению. В целом же опрос направлен на повышение результативности управления соответственно муниципальным образованием или организацией.

Опрос проводится ежегодно. Как отмечают чиновники, это позволяет сформировать базу данных, и сделать выводы о результативности управления, как целым муниципалитетом, так и какой-либо организацией, оказывающей услуги населению.

Напомним, в прошлом году наиболее эффективными управленцами были признаны Иван Костогриз и Андрей Кугаевский. Причем в Ямальском районе была зафиксирована самая высокая удовлетворенность населения работой властей – рост на 29%. А Новый Уренгой похвалили за рост числа предпринимателей и обеспеченности детей детскими садами. По итогам оценки в правительстве округа распределили гранты муниципалитетам.

Проголосовать за своего мэра или районного главу можно по ссылке. Правда, для этого  потребуется авторизация на портале госуслуг.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1553
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ждите ответа... пишет:

    Звонят на домашний телефон практически ежедневно, раз в неделю точно опросом качества работы администрации. Любопытных отправляю на ЯМАЛ ПРО, здесь черным по белому все описано по каждому «лицу» и МО. За работу по опросу кому-то платят, за кого они нас принимают? Деньги некуда девать, жируют господа…

  2. ктотакой пишет:

    Претензий к МО Харп — много. Особенно по УК ЖКХ (конфликт по ремонту подъезда в доме). Нет должного контроля за работой УК по ремонтным работам МКД. Плохо — в медицине (договора между поликлиниками с Лабытнангами и Салехардом на КТМ, УЗИ, анализы крови и онкологию отсутствовали более 3,5 месяцев (ноябрь 2017-февраль 2018). и пр. В регистратуре Лабытнаног — меня посылали в Аксарку (маркеры на онкологию, МРТ и КТМ)… До «идиотизма»!!! Плохо работает аптека. Многого нет и заказы на мед.препараты ждёшь очень долго.

    Даже не хочется заводиться на эту «болтушку»!

    Однако, скажу самое главное: «Как всегда — рыба гниёт с головы! Плохая работа Администраций в МО — следствие плохой работы Властей регионального и районного уровня. Надеюсь на положительные результаты выборной компании и новой работы у Президента и Правительства!!!

    Сменят Губернатора — начнётся зачистка в Администрациях всех МО. А народ молчит только потому, что уже никому и «ни во что» не верит. Это я знаю по своему населённому пункту. Отсутствие народа на собраниях МО, конкурсах и пр — это прямой и очень объективный показатель «отсутствия веры и справедливости»!

    • Владимир пишет:

      Отлично сказано и все. Правда!

      • ничего личного пишет:

        Жуткая однако правда! Если разобраться по существу, то народ ямальский давно никому не верит! Что ни глас народа — отзыв на самые жизненно важные вопросы — то властвующие особы иначе как «воры, казнокрады, мошенники…» не именуется.
        Обращения отчаявшихся граждан в Суды, в ОбЭП, Прокуратуры, Следствие, к Президенту, Губернатору… ситуацию не меняют. Людей мытарят годами!
        Отсюда, в самом мягком варианте, официальные органы, живущие кстати на налоги граждан, именуются бездействующими или обслуживающими воров во власти!
        Так где выход? Что остаётся? Ну не за вилы же браться народу в самом деле?! Каков «запас прочности» у такого государства?

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Ха_ха. Пошел по ссылке — пустой экран с требованием авторизации. Авторизировался — пустой экран. Видимо, благодаря «рекламе», посыпался вал не очень нужных оценок. Решили прикрыть лавочку.

  4. Справедливый пишет:

    Губернатору спасибо за детские сады.Это правда.

  5. Местная пишет:

    Губернатору спасибо за микрорайоны «Ямальский 1″, » Ямальский 2″ в Тюмени. Это тоже правда.

    • таз-й пишет:

      САмое Ему «СПАСИБО» за воров — только премии по 4о млн. — в зэксобрании, Его команде и во главе МО!
      Кабы не тотальное разворовывание средств «Ямальских» было как минимум 5
      А в МО люди не выживали б в полуразвалившихся зловонных трущобах, как в тазовске.

      • кадет пишет:

        тоже правда! спасиба ему за «право»-охранительные «право»-применительные наквозь прикормленые состоящии на службе у воровкой власти органы

      • тумень пишет:

        Если не вдаваться в детали, не считать число украденых милионов, не считать число заработаных ловкостью рук квартир, гаражей, движимого омущества одним только скромником, бывшим директором жилищной политики дружининым, /ищите на маме и родичах/, давать оценку тазавским бонзам, назначеным и не раз нахваливаемым губером, то ставлю жирную единицу!

      • просто читатель пишет:

        Так в том видать и состоит правило отбора командой Иванова А. в председатели избиркомов — сумел словчить себе с полдюжины квартир, словчит не покраснев и при подсчете

    • Местный пишет:

      И не все могут сказать спасибо Губернатору по правде переселения, остались люди, которые отработали на Ямале более 40 лет, честно и добросовестно, не сидели в кабинетах, а действительно работали и жилья не имеют за пределами ЯНАО и не дали переселиться. Надеюсь Губернатор отнесется по человечески к таким людям и по справедливости расценит.

  6. Эльман пишет:

    В Новом Уренгое хвалят власть наверное есть за что (там рост предпринимателей) а у нас в Ноябрьске участок по ул. 60 лет СССР превратили в» поле» а предпринимателей в «мяч» и кому не лень пинают с кабинета в кабинет чиновники видимо готовятся к чемпионату Мира по футболу ……куда смотрит «арбитр» т.е.ВЛАСТЬ ?????

    • Остап пишет:

      В Новом Уренгое каждый таксист бизнесмен.Здесь им раздолье.Попадаются такие неадекваты ;думаешь хорошо хоть в дтп не попал.

  7. тазовкие пишет:

    Неплохо придумано, особенно если учесть,что опрос по принципу: «оцени то, не знаю что…» повторяется из года в год. Критерии ГДЕ?! Господин самый «эффективный»!
    Считаю, как таковых критериев должно быть не более двух.Соблюдение принципов:
    СПРАВЕДЛИВОСТИ И ОБЩЕПОЛЕЗНОСТИ!! При таких критериях есть что оценивать.
    Например:
    — у главы района, в месяц, ЗРЯплата МИЛЛИОН с гаком, а ЗАРплата у трудяги рыбака меньше или достигает 30 тысяч — СПРАВЕДЛИВО?
    — число протирающих штаны чиновников и чиновниц с ЗРЯплатой не ниже объявленной в качестве средней по Ямалу-порядка 90 тыс.- перевалило за 2,5тыс. И это когда общее число работающих в районе меньше 11тысяч! Много ОБЩЕПОЛЕЗНОСТИ имеет населения от армии бездельников, крючкотворов, дармоедов, трутней??????

  8. 999 пишет:

    что они (конюшня) не делают — не идут дела, видно на лубянке их мама родила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑