Вторник, 19 июня 2018 12+

Комментарии:

По всей России полиция арестовывает и задерживает активистов «забастовки избирателей»

Опубликовано: 22 февраля 2018, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне выборов президента России, полиция массово задерживает и арестовывает тех, кто так или иначе активно участвует в «забастовке избирателей», которую объявил политик Алексей Навальный после того, как ему отказали в участии в выборах. Только сегодня, 22 февраля, утром были задержаны координатор чебоксарского штаба и волонтер в Тамбове, а ночью прошли обыски в штабе политика в Астрахани.

И сегодня же очередь дошла до лидеров протеста. Вначале в аэропорту «Шереметьево» задержали начальника штаба Леонида Волкова, который собирался вылететь в Уфу. В отделении полиции, где находится Леонид Волков, объявлен план «Крепость». Пробиться к главе штаба никто не может, даже адвокат. Связи с задержанным оппозиционером нет.

Самого Алексея Навального полицейские задержали на выходе из стоматологической поликлиники. В ОВД ему дали протокол о возбуждении дела по пресловутой части восьмой статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение порядка проведения митингов). Эта статья предусматривает административный арест на срок до тридцати суток. Политика отпустили до суда, Когда состоится заседание пока неизвестно.

Напомним, Навального задерживали 28 января в Москве во время несогласованной акции в рамках «Забастовки избирателей». В тот же день его отпустили из отдела полиции под обязательство о явке. Политик предположил, что тогда его не арестовали, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта. Политик отмечал, что после задержания в январе ему так и не выдали протокол.

Позже Алексей Навальный выложил на своём сайте текст обвинения, которое предъявлено Волкову. Оказывается на основании ретвитов и репостов, информирующих о том, что происходило в день протестных акций, тоже можно оказаться за решёткой.

Рубрики: Выборы, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

878
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    путин ежедневно подтверждает свои 86% «поддержки».
    Боится даже говорить и устраивает репрессии, как 37-м…

    • человек и гражданин пишет:

      Как в 37-м — уже не получится. У нас есть интернет. И люди не настолько запуганные, как тогда. Диктаторский режим всегда держится на страхе (пересмотрите кинокартину «Убить дракона» Марка Захарова по пьесе Шварца). Но Путин — диктатор тряпочный, ненастоящий. Молодец карикатурист Ёлкин, он показывает этого «узурпатора» таким, какой он есть, — жалким и смешным. Во времена, когда Путин работал в Ленинграде при Собчаке, у него была кличка (прозвище) — «моль». Сейчас эта моль проела всю страну. Прогнило почти все — правонадзорная и судебная системы, вся система власти по «вертикали», местное самоуправление… В подконтрольных властям СМИ транслируют лицемерие и ложь. Подростков, молодежь жалко — они живут в этой лжи… Насекомое моль очень трудно вывести, вытравить из дома. Но — возможно. Главное — преодолеть в себе страх, который совершенно ни на чем не основан. Именно этим и занимается Навальный. Он своим примером показывает, что жить нужно с достоинством — стоя. И говорить вслух, громко то, что есть.

  2. МЕСТный пишет:

    Как же нужно не любить свой народ и боятся потерять власть, что бы дойти до такого беспредела…

    Как будто в стране отменили Конституцию… Как будто права человека собираться мирно и без оружия уже не существует…
    Власть парализует страх, именно власть ведет страну к российскому Майдану…

    Ведь революция происходит тогда, когда в государства отсутствуют механизмы обеспечивающие возможность граждан влиять на власть. Именно это формирует революционную ситуацию, когда верхи уже не могу, а низы уже не хотят…

    Думаю, что такими темпами Путин до 2024 года не дотянет!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑