Вторник, 19 июня 2018 12+

Комментарии:

Ямальские малоимущие родители живут в предвкушении выплат на первенцев. Чем могут обернуться для России очередные предвыборные посулы Путина?

Опубликовано: 21 февраля 2018, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Когда в конце 2017 года президент России объявил о решении ввести новую выплату за рождение первенца, его многочисленные сторонники заликовали: посмотрите, как Путин заботится о простом народе! Впереди паровоза, как всегда, побежали чиновники всех мастей. Например, одной из первых своё восхищение действиями президента выразила председатель Совета Федерации. Валентина Матвиенко, далёкая от кредитно-денежных реалий государства, посчитала их настоящей «перезагрузкой» политики демографического развития страны:

«Я просто в хорошем смысле в шоке от услышанного. Потому что это не некие косметические предложения, это — ответ на самые острые проблемы, которые сегодня есть».

Представители финансового блока правительства, естественно, не стали перечить своему президенту. Хотя незадолго до этого, выступая на форуме Финансового университета, министр финансов Антон Силуанов заявил, что увеличение трат на образование, здравоохранение и социальное обеспечение без соответствующих реформ приведут страну к очередному кризису. Но Путин, как это часто бывает, не прислушивается к профессиональным финансистам.

Справка «ЯмалPRO»:

На Ямале размер выплаты на первого родившегося в семье или усыновленного ребенка в этом году составит 15 897 рублей. Планируется, что такую меру поддержки в одном из самых богатых субъектов, получат более 600 семей – граждан РФ. На эти цели будет направлено 118 млн. рублей. При назначении выплаты размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать – 25 тысяч 126 рублей 50 копеек на одного человека в семье. То есть доход семьи из трёх человек не должен превышать 75 379,5 рублей в месяц, из двух человек – 50 253 рублей в месяц.

Накануне выборов Путину понадобилось произвести как можно большее впечатление на рядовых избирателей. Сделать это нехитрыми популистскими методами оказывается намного проще. И не важно, что подобные решения в будущем могут привести к массе новых, непредсказуемых проблем. О том, что очередное предвыборное обещание президента, как раз из этого ряда, заявляют многие эксперты. Чем же оно чревато:

  1. Число малоимущих семей с детьми, большинство которых зачастую относятся к неблагополучным, асоциальным, увеличится. Практика показывает, что зачастую дети из таких семей являются скорее угрозой обществу, чем его активом.
  2. Многие малообеспеченные семьи не смогут правильно рассчитать свои финансовые возможности и после прекращения выплаты они испытают серьезные трудности с обеспечением потребностей своего первенца, запросы которого станут только больше. Такие семьи ждет еще большее обнищание.
  3. Возникает опасность того, что после прекращения выплаты на первенца, многим неблагополучным семьям, которые 1,5 года будут «шиковать» за счет малыша, он станет им не нужен. А значит, возрастет необходимость в приютах.
  4. Наибольшее количество родителей первенцев – это молодежь. Стимулирование их на раннее рождение ребенка приведет к сокращению количества квалифицированных специалистов.

Так может руководству страны пора научится улучшать демографическую ситуацию новыми способами, а не рождаемостью детей за деньги и откровенным пиаром? Например, не на словах, а серьезно заняться выхаживанием младенцев? Ведь только за один прошлый год в России умерло почти 10 тысяч новорожденных. Тем более, что глава Минтруда РФ в декабре на форуме Общероссийского народного фронта дал четко понять, что улучшения демографической ситуации в России в ближайшие годы ждать не следует по одной простой причине: количество женщин детородного возраста сократится больше чем на четверть.

«Рождаемость сегодня — это не тот фактор, не тот инструмент и не тот элемент демографической политики, который может дать увеличение населения», — отметил Максим Топилин.

Но на медицину Владимиру Путину сил и денег жалко. Нет их и на выведение малоимущих семей из бедности. Ведь правильнее было бы создать россиянам условия для достойной работы и заработка в богатой природными ресурсами стране, предоставляя, если надо, немонетизированные льготы. А люди уже пусть сами решают, в каком возрасте и сколько детей они смогут не только родить, но и достойно воспитать.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1316
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Раньше надо было делать

  2. маша пишет:

    А что у нас в стране есть проблема с первыми детьми? Бред. Уж одного ребенка точно рожают, а вот то, что не решаются в такой неустойчивой экономической ситуации рожать больше, вот это проблема. Так что зря трат последние деньги!

  3. елена пишет:

    У меня соседи — молодая пара примерно лет по 25. Выпивают частенько. Он дворник, она не знаю работает ли вообще. Но явно доход очень маленький. Думаю они подумают, что их час настал, самое время заводить ребенка. Хоть на полтора года, но жизнь у них немного финансово облегчится. На бутылку уж точно скрести не придется.

  4. мер пишет:

    А разве материнский капитал помог решить проблему? По данным Высшей школы экономики выплата совсем не существенно повлияла на демографию в стране. Потратив больше 1 триллиона рублей число детей на одну женщину в РФ выросло на 0,15. Семей с двумя и более детьми стало больше на 10%, но неизвестно сколько бы и без денег решились родить. А теперь если посчитать сколько умерло за этот период, то выхлопа ноль.Так что не в том направлении идет господин.

  5. миша пишет:

    Ну народ так как эксперты не думает. Ему халяву подавай здесь и сейчас, так что большинство чепчики в воздух бросали, услышав о таком решении.

  6. Дурак пишет:

    Штрафы, поборы, госпошлины…. — Повысили НАВСЕГДА (То есть до следующего повышения) Закон о поддержке малоимущих матерей — приняли до 2020 года. По моему тут все ясно как в божий день

  7. Житель ЯНАО пишет:

    Странные выводы напрашиваются после прочтения этой статьи: зачем помогать малоимущим и малообеспеченным — ведь они недочеловеки и плодиться им незачем. А ведь это уже фашизмом попахивает! И самое главное (по логике автора) — опять Путин виноват.

    • семен семеныч пишет:

      Большинство этих семей алкоголики и наркоманы. А потом сами же плачем, что у нас с обществом происходит. Не надо раздавать деньги, а надо давать возможность зарабатывать, а не увеличивать налоги на малые бизнесы, на тарифы и т.д, что делает государство во главе с Путиным! Скоро додушат своими поборами при таких маленьких доходах!

    • семен семеныч пишет:

      А кто ж если не Путин? Ему говорят его прислужники, мол денег нет в казне. Владимирыч не разбрасывайся, не протянем. Ведь миллиарды уходят на Сирию, миллиарды уходят в карман олигархов и на зарплаты чиновников, резервный фонд на исходе, нефть по прежнему дешевая, производить ни фига не научились. Вы за счет каких средств, господин, жить собираетесь?

  8. порядочный чиновник пишет:

    После выборов эта подачка малоимущим уже не поможет. Знающие люди сказали, что в Госдуме уже лежит несколько законов, которые помогут отнять у населения их последние крохи. Денег в бюджете реально нет и уже не будет, поскольку взяться им просто неоткуда. Поэтому приняли решение в 10 раз поднять транспортный налог, Платон на полную катушку, продление пенсионного возраста и т.д. Готовьтесь господа, мало не покажется. И кому за это спасибо скажем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑