Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Окружное правительство подарит авиакомпании «Ямал» акции на 25 миллионов

Опубликовано: 21 февраля 2018, 8:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Планы по приватизации государственного имущества строят в правительстве Ямала. На днях окружные чиновники опубликовали отчет об итогах приватизации в 2017 году. Из него следует, что часть имущества реализовать не удалось.

Если на самоходную спецтехнику и маломерные суда просто не нашлось желающих, то в отношении довольно лакомого кусочка из большого пакета акций «Терминал-Рощино» в Тюмени, судя по отчету, мероприятия по приватизации продолжаются.

Номинальная стоимость акций превышает 25,6 миллионов рублей. Это 41% от уставного капитала тюменского аэропорта.

Напомним, в свое время Ямал довольно крупно вложился в реконструкцию этого терминала. Инвестиции составили около 1,7 млрд рублей. Деньги выделялись с таким расчетом, что «Рощино» станет базой для окружной авиакомпании.

Теперь же в правительстве намерены отдать авиакомпании «Ямал» и всю свою долю в международном терминале. Как заявил недавно Дмитрий Кобылкин в интервью журналисту РБК, «все, что могли сделать для развития Рощино, мы максимально сделали». В частности, построен цех бортпитания, создан офис, дальше планируется появление ремонтной базы.

Все это расширение деятельности самой авиакомпании «Ямал». И я решил, что будет лучше сократить бюрократическую цепочку, отдав акции авиакомпании. Чтобы она уже сама, а не через Совет директоров, не через правительство решала, что нужно сделать на этой территории. Это лишняя волокита с бумагами, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

964
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МАРИНА пишет:

    КОРРУПЦИЯ в чистом виде.

    • Марине пишет:

      Не в чистом, завуалированном, в чистом когда проверяемый, проверяющий и получающий 41% уставного капитала Рощино, вместе водку пьют на рыбалке

  2. Василий пишет:

    В открытую добро раздаёт, я тоже хочу на рыбалку с ДНК

  3. Евген пишет:

    Готовит схему ворюга!

  4. ЗДОРОВО ЖИВЁМ пишет:

    Ещё лучше сократить множество структур распределяющих деньги.И ОТДАТЬ их напрямую муниципалитетам.Зам по соц вопросам г-жа Бондарь всё время говорит о нехватке денег .Понятно теперь;Салехард не даёт.И нужно экономить на местах на детях.

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Крутая сделка!!! Завтра Ак «Ямал», решат приватизировать…и смеху нашему пределов не будет.

    • 89 пишет:

      Вертолетную компанию Димон с Крюком уже отмели, она у них в собственности! АК «Ямал» они заберут тоже, начнут в этом году, после выборов » солнцеликого»!

  6. Андрей.. пишет:

    Нужно не забывать, зачем Кобылкин пришел на должность губернатора ЯНАО! Основная его задача , стать очень и очень богатым! С ней он успешно справился! Округ , правда по уши в дерьме, но это не главное — главное «бабульки» регулярно капают!

  7. виктор пишет:

    Наш правитель ешё газ к нам несет на своих печах и рыбу разводит .тяжолая у него работа лапшу на уши вешать перед выборами.

  8. Анастасия. пишет:

    Чем быстрее уберут Кобылкина из ЯНАО, тем больше окружной и муниципальной собственности сохранится! Разворовал он изрядно, но , что то еще и осталось!

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Вы ж понимаете, что так называемый губернатор — обычная шестерка. У него есть пределы, в которых он может воровать. Выше его не пускают. Придет другой и все продолжиться так же. Нужно гэбэшника убирать из кремля, а после все губернаторов.

  9. тупой валенок пишет:

    А вот раздавать на покупку хаты из бюджета по 30 000 000 это не коррупция?Или это норма в правительстве?

  10. Алексей. пишет:

    АК » Ямал к расхищению готова! Лакомые куски (вертолетная компания) , уже выведены и оформлены, как надо! Сейчас к самолетам присоединить лакомые куски и можно и остальную часть прибрать ! Еще не украденными остались такие лакомые куски, как поликлиника им. Негинского ( в Тюмени), санаторий Ахманка, санаторий Тараскуль, «Ямалавтодор»! Наберется еще с десяток объектов, не украденных КОМАНДОЙ — 89! А Вася Крюк , хоть и западенец( ненавидит русских), а молодец оказался! Единственный в России валютный миллиардер , среди директоров государственных региональных компаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑