Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Незаконный отстрел дичи на Ямале грозит браконьерам многотысячными штрафами

Опубликовано: 21 февраля 2018, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на пресс-конференции в Салехарде начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала Олег Истрати сообщил о повышении штрафов за незаконную добычу диких животных.

Приказ, утверждённый Минприроды России и вступивший в силу 12 февраля, существенно – в некоторых случаях в несколько раз – увеличил штрафные таксы для нерадивых охотников.

Так, за незаконно добытого лося такса возросла с 40 до 80 тыс. рублей за особь; за медведя – с 30 до 60 тысяч; за дикого северного оленя – с 15 до 30 тыс. рублей. Незаконно добытый глухарь обойдётся теперь в шесть тысяч рублей (ранее три тысячи); тетерев – в две тысячи (ранее одна тысяча), гусь – одно тысяча рублей (ранее 500 рублей).

Мало того, к этим суммам будут применяться повышающие коэффициенты. Например, незаконная добыча самки лося на территории общедоступных охотничьих угодий обойдётся браконьеру в 400 тыс. рублей, а на особо охраняемой территории в 560 тыс. рублей (80 тыс. рублей такса плюс коэффициент 7).

При этом сборы за отстрел диких животных на Ямале невелики. Так, легальная добычи лося будет стоить 2 150 рублей. Таким образом, браконьерство увеличивает стоимость добытой дичи в 260 раз. И это – без учёта возможного уголовного наказания.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Увеличение штрафов, никогда ни на что не влияло….
    Глупость, ради видимости деятельности.

  2. Мир вокруг нас, но мы его иногда не видим... пишет:

    А я поддерживаю решение на повышение тарифов и штрафов за незаконный отстрел животных и птиц.. Красивее природа вокруг будет, птички и лоси нам за это «спасибо» скажут. Сам имею ружье «Бекас-4», за 15 лет не сделал ни одного выстрела, спросите почему? В Армии настрелялся.. Хорошая очная школа… жизни.

  3. ОХОТНИК пишет:

    Порядочные люди вертолет используют а не ноги колотят.

  4. Охотник пишет:

    Сам являюсь фанатом охоты, но — законной и правильной. Увеличение штрафов поддерживаю полностью. Много развелось снегоходчиков — брэков. Ножками, на лыжах по болотам и лесам — здоровее будете. И лицензии иметь обязательно. Пусть поймают и заставят платить хотя бы десяток браконьеров на округ, уже толк будет и урок для остальных. На службе тоже пострелял немало, на стрельбищах и сейчас постоянно упражняюсь из нарезного, но охота — это своя философия, адреналин, здоровый образ жизни. Животных не стреляю — жаль мне их, только птицу.

  5. северянин пишет:

    Животных жалко?акто людей пожалеет брошеных в деревнях. Где выживают за счет охоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑