Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

И полетят вертолеты, и пойдут вездеходы, и будет предоставлен спецтранспорт. Гиберт рассказал о готовности Ямала к главным выборам страны

Опубликовано: 21 февраля 2018, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне председатель Избирательной комиссии автономного округа Андрей Гиберт собрал журналистов на пресс-конференцию, чтобы рассказать о подготовке к выборам президента РФ.

В первую очередь он рассказал, что свыше 6 тысяч ямальцев уже изъявили желание голосовать не по месту прописки, столько заявлений принято на текущий момент. Причем в Избиркоме ожидают, что число еще вырастет, поскольку с конца текущей недели такие заявления будут принимать и в комиссиях поселений.

Поделился Андрей Гиберт информацией о готовности к досрочному голосованию, которое начнется на Ямале в ближайшие выходные.

— Здесь не может быть ни праздничных, ни выходных дней. Есть избиратели, которые ждут членов участковых комиссий в отдаленных и труднодоступных местностях округа и желают принять участие в главных выборах страны. Графики, маршруты уже разработаны. С 25 февраля полетят первые вертолеты и пойдут вездеходы. Главное, чтобы погода не подвела, — заявил глава окружного Избиркома.

Кроме того, с 17 февраля члены участковых избирательных комиссий пошли по квартирам избирателей. Они приглашают избирателей в участковые комиссии для уточнения списков избирателей, а также выясняют, кто из числа маломобильной группы избирателей желает проголосовать в помещении для голосования избирательного участка. Для них будет предоставлен специализированный автотранспорт, отметил Андрей Гиберт.

По словам главы окружного Избиркома, все избирательные участки округа обследованы на предмет доступности. Везде, где была возможность перенести помещение для голосования на первый этаж, это было сделано. Где такой возможности не нашлось, там предусмотрены необходимые приспособления – скаломобили.

С текущей недели началась официальная агитация кандидатов на место главы государства. Андрей Гиберт отметил, что с 19 февраля на теле- и радиоканалах региональных СМИ выходят в эфир агитационные ролики кандидатов и партий, а также совместные предвыборные мероприятия кандидатов.

— Каналов, задействованных в эту избирательную кампанию, у нас в три раза больше, а значит и у кандидатов спокойно и доступно изложить свои программы времени более чем достаточно. Надеюсь, что они используют предоставленное им по закону время и покажут честную и чистую агитационную борьбу, — заявил председатель Избиркома.

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Решение принято..:

    На «Выборы» не пойду!

  2. Бабушкин Андрей:

    6 тысяч подписей, они уже подтосовали…планируют увеличить.
    ЯМАЛ, — это не выборы. Это профанация для создания видимости очередного переназначения плешивого гэбешника.
    Никакие грудинины и собчаки… Даже если за них проголосуют 100% населения, не победят. В протокольчиках, гиберты нарисуют то, что им хочется нарисовать.

    НЕ ХОДИ!!! ПРОИГРАЕШЬ!!!

  3. .Владимир.:

    Что на этот раз урвет Гиберт из казны? Вроде бы все уже есть, за мошенничество в России платят нынче , ох как хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑