Вторник, 18 сентября 2018 12+

Комментарии:

Вред природе возместил, но еще заставили отрабатывать и конфисковали имущество. Ямальца засудили за 3 осетров

Опубликовано: 20 февраля 2018, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя города за незаконную добычу особо ценных водных биологических ресурсов.

Установлено, что вечером 24 июня 2017 года мужчина на принадлежащем ему катере с помощью 4 рыболовных сетей, незаконно добыл 3 особи рыбы вида «Сибирский осетр», которая занесена в Красную книгу Российской Федерации. В последующем на берегу реки Обь он переложил осетров  в принадлежащий ему автомобиль и повез домой. Ночью в Салехарде автомобиль был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра транспортного средства незаконно добытая рыба видового состава «Сибирский осетр», была изъята сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования мужчина в полном объеме возместил причиненный водным биологическим ресурсам ущерб. Тем не менее, суд, с учетом позиции прокуратуры, назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов. Кроме того, по приговору суда катер «Амур-М», принадлежащий осужденному, конфискован и обращен в доход государства, изъятые рыболовные сети будут уничтожены.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

963
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель пишет:

    Беспредел конечно!Катер то зачем?Еще б квартиру забрали, типа логово особо опасного преступника!

  2. местный пишет:

    Рыбу между собой утилизировали через желудок

  3. Абориген севера. пишет:

    А , кто знает, когда будет суд над Кобылкиным и Герасименко за браконьерство? Улики и доказательства имеются , практически у всех российских СМИ! Путин , говорит, «ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑