Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

Окружные власти заявили, что накормили почти всех ямальцев рыбой

Опубликовано: 20 февраля 2018, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Стратегия продовольственной безопасности ЯНАО приносит свои результаты, заявили в окружном правительстве. Поводом для радости чиновников стали подсчеты объемов производства продуктов на территории округа.

Так, ямальские власти уверенно заявляют, что обеспеченность населения региона собственной рыбной продукцией превысила 88%, и что на одного жителя региона якобы пришлось по 19,4 кг местной рыбы в год. Ямальские чиновники сравнивают этот показатель с нормой годового потребления рыбы, утвержденной Минздравом РФ, средняя рекомендуемая норма потребления этого продукта составляет 22 кг.

Радость чиновников за питание ямальцев обусловлена простыми подсчетами. По итогам 2017 года в округе добыто 10,4 тонн рыбы, что на 500 тонн больше, чем годом ранее. Простым делением этого показателя на численность населения округа чиновники и получают радужные цифры высокой обеспеченности продуктом.

Однако в том же пресс-релизе отмечается, что объем вывезенной за пределы региона рыбной продукции в 2017 году составил 5 тысяч тонн, то есть почти половина от общего объема добычи. Что осталось местному населению для потребления?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

756
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Были бы только деньги

  2. Пуровский пишет:

    Как-то всегда считал, что не власть кормит народ, а народ-власть….??
    Так что правильное название: «ямальцы накормили власть»

  3. 3к5 пишет:

    Когда накормили рыбой и кого ? )))))))

  4. Вова. пишет:

    Слава местному населению, хотя бы у них можно прикупить свежатины. В городе центра Сибири прилавки едва присыпаны пожелтевшей, полуразложившейся, накачаной соляными растворами, рыбой. Свежака нет вообще.

  5. Ямал пишет:

    Кормильцы!!!

  6. Ник пишет:

    Цена рыбы по цене мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑