Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Конструкция моста может быть пересмотрена. Кобылкин рассказал о «непростом русле» Оби

Опубликовано: 20 февраля 2018, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин раздает интервью федеральным изданиям по теме строительства мостового перехода через Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Как сообщил он агентству «Интерфакс-Урал», вероятность того, что возведение моста начнется уже летом текущего года остается довольно высокой. Но активная стадия процесса возведения ожидается в 2019 году. Пока же у запланированного моста нет определенного подрядчика.

— Как только правительство РФ подпишет распоряжение о заключении концессии, начнутся мероприятия по определению подрядчика. Я бы хотел, чтобы это произошло вчера. Но необходимы определенные согласования: Минэка, Минфина, потому что проект стратегический и в нем участвует государство, — рассказал Дмитрий Кобылкин.

При этом губернатор рассказал, что в район будущего строительства уже прибыли специалисты, занимающиеся исследованиями дна.

— В район строительства моста уже прибыли специалисты для проведения изысканий и изучения дна, а оно у Оби непростое. Когда еще при Сталине проводились изыскания, выяснилось, что у реки практически два русла, — поделился губернатор Ямала. – Общая стоимость проекта «Северный широтный ход» составляет 260 млрд рублей. Сколько из них пойдет на сам мост, пока не могу сказать, поскольку его конструкция, материалы могут быть пересмотрены.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2049
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Хотели как лучше а получиться как всегда

  2. 89, но не команды. пишет:

    Наколет Кобылкин всех с мостом этим! Он ведь еще с надымским мостом не рассчитался! Долг 2 млрд.руб.! Ему главное выборы провести, а дальше, хоть трава не расти! Схемы выстроены, денежка капает!

  3. мер пишет:

    Что же столько времени мешает правительству, если бы оно было заинтересовано, уже давно подписать эту концессию?! Столько уже проектов, а денег нет. Но говорить накануне выборов никто не запрещает. А от проекта до воплощения сколько лет пройде? Дорогу бы достроили и не обнадеживали людей!

  4. Николай Быков пишет:

    Для кого — как, а для меня не стоит вопроса о необходимости строительства моста через Обь и строительства железной дороги. Они — необходимы были ещё лет 60 назад. Мало того, необходимо возродить дорогу Лабытнанги —Игарка. Тут, не смотря на множество вопросов к Кобылкину, я — полностью с ним согласен!
    Мало того — необходимо построить и дорогу Обская — Полуночное, вдоль Восточных склонов Уральского хребта.
    Ото дало бы дополнительное производственное и промышленное развитие не только Ямала, но и Югры и Урала промышленного.
    Весь вопрос в способах и методах транспортного строительства?
    Наиболее низкозатратным считаю возведение транспортной инфраструктуры на свайно-эстакадных основаниях из камнетитух деталей, включая и сам колейный путь!
    Тем более, что аналогичный метод свайно-эстакадного строительства железнодорожного пути, пусть и на железобетонных сваях и эстакадах, что в несколько раз дороже камнелитых, опробован в высокогорных условиях Китая.
    Разговор о таком способе возведения объектов дорожного строительства был у меня с заместителем Кобылкина — Шурочкой Мажаровым (Редкостной пробы дебилоидное создание, которому, инженеру-механику по образованию, пришлось доказывать, что горячая солярка горит лучше холодного бензина. Доказать — не удалось…)
    Камнелитые детали прекрасно соединяются сваркой, или при помощи термонакладок. Благо, что магнезиального сырья, с высоким содержанием оксида магния, на Ямале, — «как грязи»!
    Единственная загвоздка — как прекратить расхищение «инновационных» денег?…
    Согласится Губернатор Ямала разогнать своё кубло, или — не согласится?
    Тем более, что часть разработок, применимых для возведения объектов на свайно-эстакадном основании, из камнелитых деталей, прошла экспертизу на ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, признана применимой в хозяйственной деятельности, что подтверждается выданными Патентами…

  5. Ник пишет:

    Димон просто ищет где урвать кусок пожирает из непростого русла 🙂

  6. Виктор Петрович пишет:

    Блин давайте одно заканчивать и братся за другое. Где дорога??????? Ау!!!!!!????

  7. Анастасия. пишет:

    Читаю заметки Н.Быкова и думаю, есть еще наивные люди в России и немало! «Кобылкин хороший», «Кобылкина ввел в заблуждение Мицкевич!», «Кобылкина ввел в заблуждение Можаров!», «Кобылкина держит в неведении Бучкова!»! Перестаньте лукавить , все безобразия, хищения, всю эту чехарду в ЯНАО, организовал ЛИЧНО Кобылкин! Он создал эти преступные схемы по хищению бюджетных средств! Давно бы уже все мосты и дороги были построены, деньги на все это ЭЛЕМЕНТАРНО похищены! Где и как похищены деньги, знает все население ЯНАО, об этом каждый день пишут СМИ различных уровней! И еще, посмотрите КАК КРАСИВО в последние годы, выступают чиновники ВСЕХ категорий! А Кобылкин , так вообще красноречив, дальше уж некуда! И говорят то они все правильные , нужные слова! Только , вот это и является отвлечением людей от главного! Куда же за последние 7 лет подевалась такая баснословная сумма денег? Главное сегодня нагло и красиво соврать,как говорят сами чиновники «пипл схавает!»

    • Василий пишет:

      Можно с Вами согласиться, Анастасия, за какие денежные средства последних 7 лет речь и какова их сумма?

      • Николай Быков пишет:

        Василий!
        Только через «Фонд инновационного развития «Ямал» «испарились», без малого — 4 миллиарда рублишков…
        Заметьте, что за семь лет не внедрено ни одного изобретения, не построено ни одного инновационного предприятия!
        Всего же испарилось, по имеющимся у меня данным (не все в команде Митьки-губернатора принадлежат к воруй-компашке) испарилось 64 миллиарда рубриков.
        Я не думаю, что всё украденное осталось у членов воруй-компашки, основная доля спёртого осела на счетах прикрывающих из Москвы.
        Здесь — огромное поле для работы органов следствия…

      • "Василию" Алиббабаевичу пишет:

        )т 30 до 100 миллионов рублей лукавой «помощи по бедности» ближайшему окружению+ миллионные ежемесячные зарплаты, «выписанные» себе любимым», этого вам не достаточно? И это притом, что тысячи безработных и работников с окладами 10-15 тыс. руб. Сумма украденного весьма «приличная»…

    • Николай Быков пишет:

      Настенька!
      Я — не наивный.
      У меня есть некоторые данные о количестве похищенного…
      Но дорога-то нужна! И — мост нужен! И нужна дорога вдоль Восточных склонов Уральского хребта! И нужно достроить дорогу до Игарки и Норильска!…
      Много чего нужно строить на Ямале! Строить экономично и надёжно! Для этого необходимо проведение множества научно-изыскательских мероприятий!…
      Все эти мероприятия можно было бы провести с меньшими финансовыми затратами, если применить дешёвую нефть, добытую по методу моего друга-изобретателя — Виктора Гузя!
      В ещё большей мере можно было бы снизить себестоимость производства работ, применив дешёвое топливо на основе воды и углеводородов по методу моего убитого друга-изобретателя Владимира Трофимовича Пяткова, создавшего установку для производства моторных и печных топлив, в составе которых от 50-ти, до 75% воды!
      А, если поднять КПД теплотехнических устройств с 20-35%% до 70-90%% по методу Вашего покорного слуги?
      Работы — край непочатый!
      Если бы — не воровала, безмерно, воруй-компашка Митьки-губернатора…

  8. Цирк уехал... пишет:

    Набережных в Салехарде и в Тарко-Сале и другие объекты века ЯНАО, в которые «упаковали» миллиарды рублей и столько же в карман коррупционеров, мы не увидим также, как и моста на Оби. Даже не смешно.. Дружно надуваем щеки…

    • Николай Быков пишет:

      Цирковой!
      Не надуваем… Давно уже не надуваем!
      А, помечтать-то хочется…
      Но…
      Ждём команду СК из Москвы и посиделок.

      • О Мечте.. пишет:

        Мечта — это все, я бы назвал ее главным стимулом в жизни, иногда она становится реальностью. Но к сожалению в настоящее время человек живота побеждает Человека разумного во всех направлениях жизнедеятельности государства, да и общества. О «посиделках» речь пока не идет: Васильева и ее «любимый» тому гарантией. «Своих не кидают!», сами понимаете. Улюкаев-старый дурак, так глупо «подставился». На таких должностях сейчас «работают» шустрые и хитрые ребята блатные со в связями и могущественными «крышами». Правда и мечта — это последнее, что остается в человеке до последнего. Хорошо сидим… И ждем.. Никуда не спешим, всему свое время..

      • Николай Быков пишет:

        Представляешь, что интересно…
        Митку-губернатора, что бы назвать умным, — нужно быть полным идиотом!
        Спрашивается: — когда ты стал Губернатором, ты изучил то, что сделано твоим предшественником?
        Ты проанализировал результаты его деятельности?
        Ты составил план собственной деятельности на посту?
        Самое основное: — ты произвёл подбор кадров?
        Ты расставил кадры по своим местам, согласно их деловы качеств?
        Основной задачей руководителя любого уровня, начиная от бригадира — ПОДБОР И РАССТАНОВКА КАДРОВ!!!
        Ты озадачил своих подчинённых на предмет разработки планов претворения в жизнь собственных, ТВОИХ(!!!), задумок?
        Где ты нашёл Шурочку Мажарова — человека, — редкостного отсутствия ума?!… У пятиклассников, соображалка лучше работает, чем у Шурочки!
        Если не осуществлён подбор и расстановка кадров, то и работы не увидеть!
        Про Сабетту — не надо: — там Михельсон работает…
        Железную дорогу построили, когда Кобылкин Митяем был и в помбурах бегал, Газ и газоконденсат разведали, когда Митенька в садик ходил.
        Что сделано Митькой-губернатором?
        Где новые технологии, где технолооические парки и площадки?
        Где внедрённые изобретения? Где дополнительная нефть с заглушенных скважин, где топливо на основе воды и нефтепродуктов? Где камнелитейные предприятия? Где «экономайзеры»? Где, хоть какие-то внедрённые разработки? Где Ямальская наука?
        Кроме Варчато, золотого сральника и телевизора за пол-лимона и похвастать-то Митьке-губернатору — нечем!
        В Какой заднице её искать???
        Единственное умное решение — МОСТ ЧЕРЕЗ ОБЬ!
        А, как его строить? Какие, отработанные и опробованные, эффективные технологии может предложить Департамент по науке и инновациям?
        Кроме успехов в разворовывании регионального бюджета — ноль успехов! Да и там — всё шито белами нитками. Только наш дебильный прокурор-«рыболов» ничего обнаружить не в состоянии! Вся надёжа на ФСБшников…

  9. лапша пишет:

    Все разговоры про мост и СШХ закончатся ровно после 18.03.18.

  10. Евген пишет:

    Главное не голосовать за Путина и все будет. И ворюги свалят и мост возможно будет!

    • Николай Быков пишет:

      Женя!
      Не будь ты наивным.
      Где взять средства на перестройку промышленности?
      Грудинин, свои даст? Так — не хватит этих средств!
      Остаётся одно: — использовать золотовалютные резервы, накопленные Путиным!
      Тех, кто ратует за Грудинина, ничему не научил пример Украины и Порошенко?
      Порошенко — удакный предприниматель, но — не более того: — Какой из него государственный деятель, — хохлы убедились на собственных шкурах.
      Теперь — снова, кляти москали повинны в их бедах: — не дают новое море выкопать…

  11. "Наивнный" человек пишет:

    И храним мы «наши» резервы в Америке у заклятых друзей. В. Путин — удачливый менеджер не более того и было бы не плохо если бы ситуацию в Стране он стабилизировал и народ поддержал, ан нет! Количество долларовых миллиардеров в России за последние 10 лет увеличилось в пятнадцать раз и сейчас их более 200 чел. Зато нищих в богатейшей Стране Мира — 80% от всего трудоспособного населения, так, что не надо «ля-ля». В Стране тоталитарный режим, нам никогда не покажут человека, способного поднять Россию и придавить криминал. Разрешено «трепаться», что мы с Вами, уважаемый Н.Быков и делаем, мы не опасны режиму.. Голосовать не за кого, на выборы я не пойду!

  12. Мук пишет:

    Обещать не значит жениться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑