Среда, 25 апреля 2018 12+

Комментарии:

Главный медик Ямала побывал в Тарко-Сале. Пообещал срочно заняться инфекционным отделением и психиатрическим

Опубликовано: 20 февраля 2018, 13:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков встретился с медицинскими работниками в Тарко-Сале, сообщают в администрации Пуровского района. Кроме того, под данным чиновников, главный медик Ямала провел прием граждан, а потом поговорил с главой Пуровского района Андреем Нестеруком и его заместителем по вопросам социального развития Ириной Заложук. Они обсудили вопросы совершенствования предоставления пуровчанам медицинской помощи.

В частности, Сергей Новиков рассказал, что губернатор округа распорядился выделить дополнительные средства на проектирование участковой больницы в селе Самбург и ее строительство надеются начать уже в текущем году.

— Кроме того, в текущем году в срочном порядке займемся работами по реконструкции инфекционного отделения ЦРБ. К уже имеющемуся зданию, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, планируется сделать пристрой с отдельным входом, здесь будут размещаться больные до отправки в специализированные учреждения. Ранее туберкулезное отделение пришлось закрыть в связи с началом работы по соседству нового детского сада. Решается вопрос о капитальном ремонте психиатрического стационара больницы, а также проектировании и строительстве нового здания. В настоящее время отделение находится в непосредственной близости к детскому саду, и, со временем, его тоже придется переносить, — отметил Сергей Новиков.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

663
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑