Суббота, 15 декабря 2018 12+

Комментарии:

Заработки ямальских рыбаков выросли до 60 тысяч в месяц

Опубликовано: 19 февраля 2018, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Рыбодобывающие предприятия обеспечивают ямальцев стабильными рабочими местами, заявили в окружном правительстве. В качестве примера стабильности, чиновники привели предприятие «Святогор» в п. Катравож.

В штате организации сегодня 40 человек, в том числе 16 рыбаков – все жители поселка Катравож. По сообщениям руководства, среднемесячная зарплата рыбаков в 2017 году превысила 60 тысяч рублей.

При этом в правительстве округа подчеркивают, что рыбаки демонстрируют стабильно высокие результаты своего нелегкого труда. С начала года уже добыто 124 тонны рыбы. Сейчас в уловах – налим, щука, язь и прочие частиковые виды рыб, добыча сиговых начнется в летнюю путину. Правда, вот состояние промыслового флота у предприятия оставляет желать лучшего.

В департаменте агропромышленного комплекса обещают рыбакам финансовую поддержку на модернизацию флота. Вот только не раньше 2019 года, да еще и растянутую на три года.

Губернатор Ямала поддержал нашу инициативу, если мы сможем выйти с обоснованными предложениями на окружной бюджет с 2019 года, то в следующие три года будет возможно провести полную модернизацию несамоходного флота, — отметил Вячеслав Жедулев, заместитель директора департамента.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. рыбак пишет:

    16 рыбаков и 60 тысяч? — бред!!! в каждом поселке Шурышкарского района каждый второй рыбак-безработный, если некоторых и берут, то только на момент путины и по договору, остальные 9 месяцев получай пособие по безработице. приемочная цена на предприятиях мизерная. Зато юристы и бухгалтера
    и экономисты рыболовных предприятий круглый год на зарплате и в отпуска ездят — потому что у предприятия два источника дохода, обмануть рыбака — принять рыбу за копейки и получить дотацию с округа. и всех все устраивает, вот и получается чтоб семью накормить, рыбак автоматом браконьер. Предприятия это узаконенное браконьерство и растрата государственных денег. Я то знаю я рыбаком был и на предприятии работал, пока не попросили за то что был против несправедливости. нищета в рыбацких поселках теперь

  2. Иван пишет:

    Да поддерживаю комментарий в красноселькупе вообще 3-4 месеца рыбалка а дпьше как хочешь живи вклад 2000 рублей и то не платят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑