Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Сергей Корепанов считает, что он и его коллеги не зря едят свой хлеб

Опубликовано: 19 февраля 2018, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов отреагировал на появление в интернете петиции, автор которой предложил сократить заработную плату областных депутатов до средней по региону.

Корепанов считает, что принцип начисления ему и депутатам ежемесячного денежного содержания регламентирован региональными законами.

«Последние несколько лет ведется активная работа по сокращению затрат на содержание областной думы. Так, за последние два года за счет снижения затрат на депутатский корпус, расходы были снижены на сумму свыше 70 млн. рублей. Работа в этом направлении продолжается», — рассказал на РБК Тюмень Сергей Корепанов.

Председатель напомнил, что минимальное количество депутатов в составе тюменской думы, исходя из численности избирателей, может быть 45 человек, а максимальное — 110. «Мы ограничились минимальными показателями, у нас 48 депутатов. Из них только 24 депутата работают на постоянной, то есть платной основе. И нагрузка, связанная с законотворческой, контрольной деятельностью, работой в избирательных округах и обращениями граждан, у них очень велика», — заявил Корепанов.

Напомним, на онлайн-платформе change.org размещена петиция, в которой тюменский общественник предложил сократить зарплату депутатов областной думы в семь раз до 42,5 тыс. рублей. За минувший год ежемесячный доход Корепанова составил более 1 миллиона рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

776
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. избиратель пишет:

    Корепанов считает, что принцип начисления ему и депутатам ежемесячного денежного содержания регламентирован региональными законами

    Хороший ответ. Но логичен вопрос — а кто принимает РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ?

  2. А.Северный... пишет:

    Ах денежки, Как я люблю вас, мои денежки, Вы в жизни счастье, мои денежки, Приносите с собой. И ваше нежное шуршание Приводит сердце в трепетание, Вы лучше самой легкой музыки Приносите покой.

  3. маша пишет:

    На пенсию уже пора…

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Что это за инициатива такая? Тот, кто её предложил, действительно считает, что крыса, сама себе урежет довольствие? Пока крысам дают жрать, они будут только плодиться и требовать жрать больше и больше. Так что, подобная инициатива не имеет никого смысла.

  5. Столыпин пишет:

    Что вы, депутаты, сделали за столько лет для роста благосостояния жителей области? Что лично вы сделали для того, чтобы не было коррупции в данном конкретном субъекте федерации? Вы получаете (не зарабатываете, ибо население уже давно не живёт лучше) миллионы. Вы оправдываете многосоттысячные зарплаты депутатов их (депутатов) ценностью ввиду пары высших образований и ценностью для общества? Не лгите, многие из вас даже не знают основ юриспруденции и экономики, социологии, психологии, основ управления трудовыми ресурсами. Неужели вы не способны извлекать уроки из истории государства российского?

  6. Делапут пишет:

    » …сократить зарплату депутатов областной думы в семь раз до 42,5 тыс. рублей. За минувший год ежемесячный доход Корепанова составил более 1 миллиона рублей».

    спасибо… поржал)))

    • Комментаторы отупели в край пишет:

      И что что более миллиона рублей за год. Во первых хватит чужие деньги считать. А во вторых включи мозг — ну миллион на 12 раздели — порядка 80 тысяч в месяц. это что большая зарплата по твоему? Или ему как тебе неучу надо 15 тысяч получать. Еще из этих 80 тысяч вычти налоги. так что не надо гнать, ржи лучше над своей тупостью.

      • математику на услугах пишет:

        Читать учись, умник — «ежемесячный доход Корепанова составил более 1 миллиона рублей». Умножь теперь на двенадцать. Прежде чем других неучами называть, иногда включай то место, в которое ты ешь.

      • Делапут пишет:

        Тяжело живется с отрицательным IQ?

  7. Сторож Ямала пишет:

    Считаю денежное содержание должно равняться среднему заработку по трем регионам… и это будет справедливо….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑